Вкусные рецепты: Суп из шампиньонов, Суп гороховый "Вариант для Дениса", сметанное желе

Суп из шампиньоновОчень простой и впечатляюще вкусный рецепт для микроволновой печи. Шампиньоны хорошо промыть и при необходимости очистить земляные частицы с ножек. Промытые грибы очень хорошо просушить на и в полотенце, чтобы сформировалось стойкое внутреннее убеждение, что воды на них практически не осталось. На дно полуторалитровой прозрачной стеклянной кастрюли (так я делаю, просто в другой не пробовал) выложить сливочное масло и высыпать шампиньоны. Добавить черный перец горошком, при желании обильно поперчить молотым перцем. Под стеклянной крышкой поместить в микроволновую печь на самый сильный режим на 17 минут. По мере приготовления шампиньоны начнут уменьшаться в размерах, сохраняя, однако, довольно естественный цвет, и выделять огромное количество сока, так, что в конце Вы получите целую кастрюльку грибного супа. Вспомните, что в этом супе нет воды. Ешьте его с огромным удовольствием, но не обожгитесь - сами грибы еще долгое время будут оставаться очень горячими. Если хотите, вместе с грибами можно добавить и средне-мелко нарезанный картофель, в этом случае время приготовления нужно увеличить приблизительно на 7 минут. Но для начала попробуйте грибной суп без картофеля. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
шампиньоны 400 г
масло сливочное 30 г
нсколько горошин черного перца
перец чёрный молотый по вкусу
соль
Суп гороховый "Вариант для Дениса"готовим разварное мясо: в кипящую воду бросим кусочек постной свинины, пены практически не будет, туда же бросим целую луковицу и морковку... и пусть себе выварится в течение часа минимум... луковицу затем выбросим, морковь прибережем... засыплем в бульон горох (степень густоты определяйте сами, я люблю густой суп),туда же срезанное и рубленное мяско с копченых ребрышек,поварим на небольшом огне мин 50 (там же остается и свинина) покуда варится горох, готовим заправку: обжариваем гр 100 резанной грудинки, чтоб вышел жир, добавим резанные лук и морковь, пассируем мин 10,туда же трем на мелкой терке один соленый огурец, освобожденный от кожуры, тушим еще мин 5.. картофель (немного, пару штук) режем мелкими кубиками около 1 см, одну картошку трем на мелкой терке... бросаем всю картошку в суп, туда же заправку,сбереженую в начале морковку из бульона растолчем в пюре и в кастрюлю ее, родимую... Солим, перчим и добавляем специи в конце, пока варится картошка, те мин за 12-15 до окончания процесса.. пока картофель варится, разберем основной кусок мяса на волокна, руками конечно не помешают лавровый лист, перец-горошком, мин за пять до конца и пучок укропа связанный... как будет готово, все это выловить и безжалостно выбросить.. если после варки свинины в начале отлить пару стаканов бульона, в процессе можно им регулировать густоту супа, чтоб не получилась "Мишкина каша"... Если окажется невкусно, убейте меня... или сам ухожу с сайта.. ))

Вам понадобится:
горох сушеный
лук
морковь
свинина постная
копченые свиные ребрышки
копченая грудинка с жирком
соленый огурец
соль, перец, зелень
сметанное желеСметану (не жирную)разделить на две части. В одну часть добавить сахар ( по вкусу). Растопить шоколад, смешать со сметаной.В 50мл горячей водыразвести 1,5 пакетика желатина и соединить со сметаной.Быстро перемешать и разлить в емкость для застывания. После того, как массы застынет, приступаем ко второму слою. Во вторую часть сметаны добавляем сахар, фруктовый сироп ( лучше с кислинкой и окрашенный в яркий цвет- малиновый, вишневый, сливовый), растворенный желатин, перемешиваем и осторожно выливаем массу на застывший шоколадно-сметанный слой.Оставляем для застывания.

Вам понадобится:
сметана-0,6кг, желатин- 3 пакетика, какао( лучше тертый шоколад), фруктовый сироп-100-150мл, сахар



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: