Вкусные рецепты: чудо-булочки, Итальянский суп, Хрустящие снеки в китайском стиле

чудо-булочки1.Берём острый нож и срезаем с них верхушки. При помощи вилки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки. Откладываем их в сторонку, а сами пока займемся начинкой. 2. Лук нарезаем кубиками. Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки, нарезаем на полудольки. 3. Трем сыр на крупной терке и достанем из холодильника сметану. Можно разогревать сковороду. 4. Добавим пару ложек масла и обжариваем лук до появления румянца. 5. Высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем с луком и накрываем на пару минут крышкой. Тогда грибы быстро пустят сок и здорово уменьшатся в объёме.Снимаем крышку, выпариваем влагу и даем грибам немного зарумяниться. Солим по вкусу. 6. Самое время добавить укроп и сметану, но не всю. Грамм 150, а остальная нам ещё понадобится. Делаем огонь поменьше и всё хорошенько перемешиваем. 7. Через 3-4 минуты добавляем тёртый сыр, перемешиваем и выключаем огонь. Сыр разойдется и без дальнейшего подогрева. Вернемся к нашим булочкам. Кладем в каждую по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем её по всей поверхности. Не забываем сдобрить “крышки”, с нижней стороны. Можно конечно и не смазывать сметаной, но тогда булочки после запекания, получатся более сухими. 8. Вооружаемся ложкой переходим к закладке начинки в булочки. Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Размещаем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Водружаем на место “булко-крышки”. Накрываем булочки фольгой и запекаем. Дальше, как всегда, всё зависит от особенностей Вашей духовки. Через 15 минут всё готово.

Вам понадобится:
Ингредиенты:
булочки - 6 шт,
шампиньоны - 400 гр,
сыр “Гауда” - 200 гр,
1 большая луковица,
сметана - 250 гр,
укроп, соль
Итальянский супХлеб намазать маслом и слегка поджарить на сковороде. На каждый кусочек хлеба положить ломтик сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба положить в суповую тарелку, сверху - сырое яйцо и влить кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.

Вам понадобится:
4 стакана бульона, 4 куска белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 4 яйца, зелень петрушки, соль.
Хрустящие снеки в китайском стиле1. В миску миксера всыпать муку, добавить масло и размять пальцами, до полного смешения. 2. Влить воду и месить насадкой для теста( формы "S"), на высокой скорости, пока не соберётся в шар. Переключить на среднюю скорость и месить ещё 5 мин до получения мягкого, но нелипкого теста. 3. Накрыть шар теста миской и оставить отдыхать на 15 мин. 4. Разделить тесто пополам. Одну часть оставить под миской- чтоб не обветрилась. 5. Раскатать половину теста в прямоугольник величиной приблизительно 20*30см. 6. Посыпать половиной кол-ва чеснока и лука, равномерно распределить по тесту и скрутить в плотный жгут(по длине). Защепить края и шов, и скрутить улиткой. Завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 мин.( у меня около 1.5 часа). То же проделать со второй половиной теста. 9. Вынуть тесто из холодильника и руками сформовать шар из нашей улитки. 10. На слегка припылиной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 1/2см, и разделить на треугольники, а получившиеся большие треугольники на меньшие треугольники. 11. Разогреть масло( лучше кунжутное, но у меня закончилось- я использовала кукурузное) в сковороде с толстым дном, и обжарить треугольники около 3 мин. с каждой стороны( до золотисто- коричневого цвета). 12. Готовые снеки выложить на блюдо с бумажным полотенцем- для удаления лишнего жира. 13. Подавать тёплыми. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Можно сохранить снеки тёплыми подержав их в нагретой на среднем огне духовке( 15-20 мин.).

Вам понадобится:
стакан 200 мл
2 стакана муки
1 ст.л.размягчённого сливочного масла
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. соли( у меня морская)
2 крупных зубчика чеснока, мелко порубить
1/2 стакана зелёного лука, мелко порубить
1/4 стакана растительного масла - для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: