Вкусные рецепты: Салат с морковкой по-корейски, "Здоровье" - салат с пророщенной пшеницей, Марципаны
Салат с морковкой по-корейскиМорковь порезать, что бы удобнее было есть. Фасоль промыть.Куриную грудку порезать кубиками. Все перемешать с майонезом. Салат готов. По желанию добавить зелень.
Вам понадобится:
морковка по-корейски 200гр.
консервированная красная фасоль 1 банка
куриная грудка 100гр (отварное мясо)
майонез
"Здоровье" - салат с пророщенной пшеницейСпешу поделиться рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на тарелку, покрытую мокрой марлей. сверху также покрываем смоченной в воде марлей и оставляем на 1-1,5 суток. Смачиваем по необходимости (у меня в такой роли необходимости обычно выступает не только естественный процесс испарения и впитывания, но и "набеги" старшей дочи на "зёрнышки с рожками") :) На мелкой тёрке натираем морковь, на крупной - яблоко. Смешиваем с изюмоми проросшей (промытой) пшеницей. Можно заменить изюм курагой. Полить мёдом. Украсить дольками крупного абрикоса или персика. Приятного аппетита! и крепкого здоровья!
Вам понадобится:
горсть пшеницы
1 морковка
небольшое зелёное яблочко
изюм
мёд
абрикос/персик на украшение
МарципаныПеремешиваем яйца+сахар+соль добавляем наши творожные сырки все тщательно перемешиваем добавляем соду гашеную в уксусе, перемешиваем. Растопить маргарин (но не горячий) вливаем в нашу смесь.Постепенно добавить муки. Замешиваем тесто оно должно быть не тугое (но с мукой всегда получается по разному то 2ст. то 3ст. все зависит от того какие яйца какой марарин) Тесто разделить на 4 части. Берем одну часть раскатываем делим на 8 частей должны получиться 8 треугольников. Для начинки на терке или в блендере измельчить грецкие орехи. Перемешиваем орехи предварительно запаренный изюм и сахар или сахарную пудру (иногда добавляю немного тертого яблока, но это по желанию). На широкую часть выкладываем немного начинки и скручиваем в рогалики (которые моя мама почемуто и называет марципанами :) ) Обмакнуть в сахаре. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку градусов 200 Пока не подрумянятся (мин 15-20)
Вам понадобится:
ТЕСТО:
2 творожных сырка (желательно просто ванильные без добавок)
2 яйца
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды гашеной
щепотка соли
200 гр. маргарина
2.5 ст.муки
НАЧИНКА:
100 гр.изюма
100 гр.грецких орехов
Сахар или сахарная пудра по вкусу
Вам понадобится:
морковка по-корейски 200гр.
консервированная красная фасоль 1 банка
куриная грудка 100гр (отварное мясо)
майонез
"Здоровье" - салат с пророщенной пшеницейСпешу поделиться рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на тарелку, покрытую мокрой марлей. сверху также покрываем смоченной в воде марлей и оставляем на 1-1,5 суток. Смачиваем по необходимости (у меня в такой роли необходимости обычно выступает не только естественный процесс испарения и впитывания, но и "набеги" старшей дочи на "зёрнышки с рожками") :) На мелкой тёрке натираем морковь, на крупной - яблоко. Смешиваем с изюмоми проросшей (промытой) пшеницей. Можно заменить изюм курагой. Полить мёдом. Украсить дольками крупного абрикоса или персика. Приятного аппетита! и крепкого здоровья!
Вам понадобится:
горсть пшеницы
1 морковка
небольшое зелёное яблочко
изюм
мёд
абрикос/персик на украшение
МарципаныПеремешиваем яйца+сахар+соль добавляем наши творожные сырки все тщательно перемешиваем добавляем соду гашеную в уксусе, перемешиваем. Растопить маргарин (но не горячий) вливаем в нашу смесь.Постепенно добавить муки. Замешиваем тесто оно должно быть не тугое (но с мукой всегда получается по разному то 2ст. то 3ст. все зависит от того какие яйца какой марарин) Тесто разделить на 4 части. Берем одну часть раскатываем делим на 8 частей должны получиться 8 треугольников. Для начинки на терке или в блендере измельчить грецкие орехи. Перемешиваем орехи предварительно запаренный изюм и сахар или сахарную пудру (иногда добавляю немного тертого яблока, но это по желанию). На широкую часть выкладываем немного начинки и скручиваем в рогалики (которые моя мама почемуто и называет марципанами :) ) Обмакнуть в сахаре. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку градусов 200 Пока не подрумянятся (мин 15-20)
Вам понадобится:
ТЕСТО:
2 творожных сырка (желательно просто ванильные без добавок)
2 яйца
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды гашеной
щепотка соли
200 гр. маргарина
2.5 ст.муки
НАЧИНКА:
100 гр.изюма
100 гр.грецких орехов
Сахар или сахарная пудра по вкусу
Отзывы и комментарии