Вкусные рецепты: Кексы на сгущенном молоке с цитрусовой ноткой, торт "Бочка меда" со сметанной и клубничной начинкой, Салат слоеный."Нежный".

Кексы на сгущенном молоке с цитрусовой ноткойОтделить белки от желтков, взбить их с щепоткой соли в густую стойкую белую пену. Желтки взбить с ванилином, добавить сгущенное молоко и сметану. Взбивать массу, постепенно вбивая муку и разрыхлитель. Добавить к тесту взбитые белки и цедру лимона и лайма, аккуратно перемешатьмассу, но не взбивать миксером. Выложить тесто в формы.(Я выпекала в силиконовых формах) Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)
Мука пшеничная 250 гр.
Сметана 30% жирности 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Цедра лимона 1 чайная ложка
Цедра лайма 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста 5 гр.
Ванилин 10 гр.
Соль щепотка.
торт "Бочка меда" со сметанной и клубничной начинкойВыпекаем 2 бисквита (Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Хорошо вымесить тесто ложкой.) Диаметром 20 см И в форме примерно 22Х28 Круглый бисквит разрезать вдоль на 2 части Первый корж выкладываем обратно в разъемную форму; прямоугольный бисквит режем по длине пополам Кладем в форму таким вот образом Набор продуктов для крем-мусса Маскарпоне, йогурт и сахарную пудру взбить, добавить пробитую в блендере клубнику Развести желатин. добавить пару ложек крема, перемешать, повторить этот шаг 2 или 3 раза. Затем смешать с остальной массой крема. Взбить сливки с загустителем для сливок Аккуратно вмешать взбитые сливки в крем. Заполняем кремом торт И накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильник Сметанный торт: смешиваем масло, сахар и сметану. Делим на 2 равные части. В одну добавляем ванилин и ставим в холодильник Во вторую добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Ставим в разогретую до 180ОС духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Режем бисквит на 3 части и промазываем сметанным кремом. На I и II коржи распределяем почти по половине всего крема, оставив на последний буквально 2 ст. л. Немного клубничного сиропа разбавить водой в соотношении 1:2 и чуть-чуть пропитать торт с боков. Так же местами пропитать торт с клубничным муссом. Сделать ганаш: сливки довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад. Тщательно размешать. Покрыть торт ганашом Второй тоже На сметанный торт перекладываем клубничный (я предварительно подержала маленький торт в морозилке примерно 40 мин; поэтому, когда перекладывала его на сметанный, он не пострадал). Из желтого марципана слепить туловище пчелок. Растопленным шоколадом делаем полоски и глазки Из белого марципана лепим крылышки. Получаются такие вот пчелки))) Дальше из мастики лепим все, что хочется))

Вам понадобится:
Сметанный торт:
• Масло сливочное — 300 г
• Сахар-песок — 525 г
• Сметана (жирность от 20%) — 800 г
• Мука — 450 г
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• Ванилин – 1 упаковка
Торт с клубничным муссом:
Бисквит:
• 4 яйца
• 160гр муки
• 110 гр сахара
• 2 пакетик ванильного сахара
• 1пакетик разрыхлителя(или 1/3 ч. л. гашеной соды)
Мусс:
• 300г сливок
• 250г маскарпоне
• 300г йогурта
• 600г клубники (замороженной)
• Загуститель для сливок – 1 пакетик
• сахарная пудра 150 г
• 2 пачки (18г) желатина
Ганаш:
• горький шоколад 200 г
• 120 г сливок 35%
• 30 г масла сливочного
Мастика:
• 3 упаковки маршмеллоу по 100 г (у меня «бон-пари»)
• 30 г сливочного масла
• около 800 г сахарной пудры
• красители и гелевые карандаши
Мастика:
• 3 упаковки маршмеллоу по 100 г (у меня «бон-пари»)
• 30 г сливочного масла
• около 800 г сахарной пудры
• красители и гелевые карандаши
(после всех манипуляций у меня остался лишний кусок готовой мастики размеромс небольшое яблоко)
Дополнительно:
Марципан 4 цветов (у меня покупной): белый, розовый, салатовый и желтый
Немного растопленного шоколада
Салат слоеный."Нежный".Яйца отварить. Яйца,сыр,слив.масло натереть на крупной терке,по отдельности,семгу мелко нарезать.Маслины нарезать колечками,чеснок измельчить. В майонез добавить чеснок,перемешать. Семгу смешать со слив.маслом. Выложить слои:яйца-сыр-семга-маслины,каждый слой промазать майонезом. украсить зеленью.

Вам понадобится:
Семги 200гр.
сыр тв.100гр
яйца 5 шт.
маслины. 50гр.
1 зубчик чеснока.
майонез100гр.
масло сл. 50гр.
зелень.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: