Вкусные рецепты: Кабачковое варенье с лимоном, Соус " Дыхание дракона ", Треугольный торт

Кабачковое варенье с лимономКабачок очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками, натереть на мелкой терке очищенный лимон. Положить лимон с кабачком в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на ночь, затем поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 5 мин, снять с огня, оставить на 6 часов, затем снова варить варенье в течение 40 минут. Далее консервирование кабачкового варенья делается так: остывшее варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается крышками. Автор рецепта: Наталья Драгой

Вам понадобится:
1 кг очищенных кабачков
800 г сахара
1 большой лимон
Соус " Дыхание дракона "Чили разрезать пополам и очистить от семян. Чеснок очистить. Зелень вымыть. Помидоры,Чили,соль,чеснок,зелень положить в блендер и измельчить. Затем перелить в кастрюлю и проварить на небольшом огне примерно 7-10 мин. Соус остудить и подавать к столу.

Вам понадобится:
1 б. (250 г.) консервированных помидоров (измельчённых)
2 зубчика чеснока
пучок укропа
соль
4 стручка Чили
Треугольный тортХорошенько перемешиваем в миске электрического блендера все ингредиенты начинки. В отдельной мисочке взбиваем все ингредиенты покрытия до образования однородного крема с гладкой поверхностью. Смазываем длинный край вощёной бумаги маргарином полоской в 3 см и прижимаем к ней край другого куска бумаги для выпекания.Так же скрепляем и прочие листы.Немного смазываем и остальную бумагу. Окунаем 4 бисквита в молоко и раскладиваем их в ряд в центре листа один к другому длинным краем. Окунаем в молоко ещё 3 бисквита и раскладываем с правой стороны первого ряда один к другому коротким краем.Тоже самое делаем и с 3 бисквитами с левой стороны.Раскладываем в том же порядке бисквиты на второй полосе бумаги. Смазываем бисквиты,расположенные на бумаге,тонким слоем крема для покрытия и кладём на них второй ряд бисквитов,предварительно окунутых в молоко. Смазываем второй ряд бисквитов 1/2 количества ничнки и посыпаем 1/2 количества мармелада и орехов. Держим вощёную бумагу за оба конца и подымаем два внешних ряда,соединяя бисквиты треугольником(см.снимок).Слегка прижимаем.Тоже самое делаем со вторым тортом. Размещаем торты на подносах,осторожно извлекаем вощевую бумагу,смазываем кремом и украшаем шоколадной крошкой.

Вам понадобится:
500 г больших бисквитов(типа "пти бер")
1/2 стакана молоно
50 г очищенных орехов(любых),поделённых на четверти или половинки
50 г разноцветново мармелада,нарезанного полосками
Для начинки:
1 пакет сливок(250мл)
1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)
1/4 стакана молока
Для покрытия:
1 пакет сливок(250мл)
1 упаковка порошка шоколадного пудинга(инстант)
1/2 стакана молока
Для украшения:
1/2 стакана шоколадной крошки
4 листа вощёной бумаги размером 20*30см
Для смазки:
маргарин,размягченный



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: