Вкусные рецепты: Салат из креветок и манго, Радуга, Овощи с ореховым соусом
Салат из креветок и мангоПриготовить креветки: В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло Зубчики чеснока, не очищая, раздавить лезвием ножа, плошмя В разогретое масло положить раздавленные зубчики чеснока и минуту держать их там, периодически встряхивая сковороду Удалить чеснок из масла В чесночное масло положить креветки, обжарить пару минут на сильном огне Посолить, поперчить из мельницы, добавить вино, пожарить ещё 2 минуты, убрать с огня Креветкам дать остыть прямо в винном соусе Остывшие креветки удалить из соуса и промокнуть бумажными полотенцами (если креветки, как у меня, сильно крупные, порезать их кусочками, так, чтобы они по размерам соответствовали кубилам манго) Манго очистить и мякоть порезать кубиками, при этом отлавливать сок, выделяемый манго Кубики манго положить в салатницу Подмешать к манго креветки Сделать дрессинг в отдельной посуде: Для этого просто хорошенько, до полной однородности смешать все ингредиенты для дрессинга Блюдо для сервировки выложить салатными листьями Перед самой подачей смешать салат с дрессингом и уложить поверх салатных листьев Сразу же подавать Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Манго- 2 маленьких или один небольшой (манго должен быть непременно спелый, но не сильно мягкий при этом. Если купить спелый манго проблематично, а мне сия проблематика знакома, то купить недоспелый и на пару дней положить в бумажный пакетик вместе с парой яблок, вне холодильника, - выделяемый яблоками этилен действует на фрукты как гормон созревания)
Креветки- 500 грамм (очищенные)
Чеснок- 5-6 зубчиков
Оливковое масло- 2 столовые ложки
Соль, свежемолотый чёрный перец
Белое сухое вино- 50 мл
Салатные листья- на свой выбор
Дрессинг:
Сок Манго, отловленный при его разрезании и разделке
Натуральный йгоурт- 5 столовых ложек
Соус Аиоли - 1 столовая ложка
Лимонный сок- 1 столовая ложка
Соль, Перец
РадугаМорковь и свёклу натереть тонкой соломкой на тёрке.Капустуи сладкий перец тонко нашинковать.Пока мясо слегка подмороженое,нарезать тонкой соломкой, положить в сковороду,добавить воды,посолить.Когда вода выкипит,добавить капельку растительного масла и 1 минутку слегка обжарить.Картофель фри можно сделать самим,а я беру в магазине картофельные палочки уже готовые.Теперь всё выкладываем на круглую посуду.Всё ложим отдельно горками,в середину добавляем майонез.Капусту слегка посолить и поперчить.Всё перемешать перед подачей на стол.Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1.Морковь2.Капуста3.Свёкла4.Мясо свиное 5.Кукуруза консервированая 6.Картофель фри7.Сладкий перец 8.Майонез 9.соль,перец Все овощи сырые(морковь,капуста,свёкла,перец)
Овощи с ореховым соусомШпинат, свекольную ботву, крапиву, дикорастущую спаржу, у которой удаляют твердые части стеблей, тщательно перебирают, промывают и пропускают в небольшом количестве кипящей воды, затем отжимают и рубят. Белокочанную капусту шинкуют и отваривают. Стручковую фасоль очищают от прожилок, обламывают кончики, крупно нарезают и тоже отваривают. Картофель и свеклу варят в кожуре, очищают и нарезают ломтиками. Баклажаны с кожицей нарезают кубиками и отваривают. Кежера-пхали очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, листья и стебли мелко шинкуют. Цветную капусту отваривают, охлаждают и разбирают на мелкие кочешки. Красную фасоль, предварительно замоченную, отваривают и немного разминают. Готовят соус: грецкие орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (Кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (Орехи должны стать белыми). Полученной массой заправляют овощи любого из названных выше видов. Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью.
Вам понадобится:
Шпинат 300 или ботва свекольная 250, или капуста белокочанная 150, или капуста цветная 250, или фасоль стручковая свежая 140, или фасоль консервированная 180, или спаржа дикорастущая 180, или крапива 270, или картофель 150, или кежера-пхали (Кольраби маринованная) 170, или баклажаны 180, или свекла 140, или фасоль красная 60; для соуса: орехи грецкие 30, лук репчатый 20, уксус винный 10, чеснок 3, зелень 10, специи, соль.
Вам понадобится:
Манго- 2 маленьких или один небольшой (манго должен быть непременно спелый, но не сильно мягкий при этом. Если купить спелый манго проблематично, а мне сия проблематика знакома, то купить недоспелый и на пару дней положить в бумажный пакетик вместе с парой яблок, вне холодильника, - выделяемый яблоками этилен действует на фрукты как гормон созревания)
Креветки- 500 грамм (очищенные)
Чеснок- 5-6 зубчиков
Оливковое масло- 2 столовые ложки
Соль, свежемолотый чёрный перец
Белое сухое вино- 50 мл
Салатные листья- на свой выбор
Дрессинг:
Сок Манго, отловленный при его разрезании и разделке
Натуральный йгоурт- 5 столовых ложек
Соус Аиоли - 1 столовая ложка
Лимонный сок- 1 столовая ложка
Соль, Перец
РадугаМорковь и свёклу натереть тонкой соломкой на тёрке.Капустуи сладкий перец тонко нашинковать.Пока мясо слегка подмороженое,нарезать тонкой соломкой, положить в сковороду,добавить воды,посолить.Когда вода выкипит,добавить капельку растительного масла и 1 минутку слегка обжарить.Картофель фри можно сделать самим,а я беру в магазине картофельные палочки уже готовые.Теперь всё выкладываем на круглую посуду.Всё ложим отдельно горками,в середину добавляем майонез.Капусту слегка посолить и поперчить.Всё перемешать перед подачей на стол.Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1.Морковь2.Капуста3.Свёкла4.Мясо свиное 5.Кукуруза консервированая 6.Картофель фри7.Сладкий перец 8.Майонез 9.соль,перец Все овощи сырые(морковь,капуста,свёкла,перец)
Овощи с ореховым соусомШпинат, свекольную ботву, крапиву, дикорастущую спаржу, у которой удаляют твердые части стеблей, тщательно перебирают, промывают и пропускают в небольшом количестве кипящей воды, затем отжимают и рубят. Белокочанную капусту шинкуют и отваривают. Стручковую фасоль очищают от прожилок, обламывают кончики, крупно нарезают и тоже отваривают. Картофель и свеклу варят в кожуре, очищают и нарезают ломтиками. Баклажаны с кожицей нарезают кубиками и отваривают. Кежера-пхали очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, листья и стебли мелко шинкуют. Цветную капусту отваривают, охлаждают и разбирают на мелкие кочешки. Красную фасоль, предварительно замоченную, отваривают и немного разминают. Готовят соус: грецкие орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (Кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (Орехи должны стать белыми). Полученной массой заправляют овощи любого из названных выше видов. Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью.
Вам понадобится:
Шпинат 300 или ботва свекольная 250, или капуста белокочанная 150, или капуста цветная 250, или фасоль стручковая свежая 140, или фасоль консервированная 180, или спаржа дикорастущая 180, или крапива 270, или картофель 150, или кежера-пхали (Кольраби маринованная) 170, или баклажаны 180, или свекла 140, или фасоль красная 60; для соуса: орехи грецкие 30, лук репчатый 20, уксус винный 10, чеснок 3, зелень 10, специи, соль.
Отзывы и комментарии