Вкусные рецепты: Торт «Копатыч», Салат овощной с консервированной морской капустой № 2., Бутерброд «Салатник»

Торт «Копатыч»Насмотревшись на шедевры Евгении (evgesha.s) и Катюши (e-cat) решилась таки попробовать украсить торт мастикой. Девочки, только громко не смейтесь, я же в первый раз его лепила… Итак, испекла 2 бисквита, точнее их мне испекла мама, у нее свои секреты и бисквит получается всегда отличный, она просто взбивает 4 яйца со стаканом сахара, не переставая минут пять, затем добавляет стакан муки и перемешивает аккуратно. Вылили тесто на противень, отправили в уже прогретую духовку и первые полчаса, так говорит мама, заглядывать к тесту нельзя, то есть открывать духовку. Забыла сказать в один из бисквитов в тесто добавила грецкий орех дробленный. Пока печется бисквит, я занималась кремом, он у меня очень простой 500 гр. чернослива пропустить через мясорубку. 300 гр. сливочного масла взбить с ст. сахара, и 500 гр. сметаны взбить с ст. сахара, все три массы смешать. Один бисквит нарезала полосками и уложила в круглой стеклянной кастрюльке, предварительно положилась полиэтиленовый пакет, чтобы не прилипло случайно. Затем залила кремом. Из другого бисквита вырезала круг с помощью крышки от той же кастрюльки, положила сверху на торт и отправила в холодильник немного застыть. А пока занялась мастикой. В магазине видела маршмеллоу Бон-Пари, однако, мне все время кажется что в таких штуках много химии. Мастика в нашем городе почему-то большая редкость, а если есть брусочки грамм по 50 и те на вес золота. Поэтому порывшись в инете решила сама сделать мастику. Желатин оставила на 30 минут. Затем растворила на водяной бане, добавила размягченное сливочное масло, глюкозы у меня не было, но и без нее обошлась вроде, и остывшую желатиновую массу вымешивала в сахарной пудре (надо сказать, что я час делала килограмм сахарной пудры с помощью кофемолки)))) Получается замечательная масса, я даже не ожидала, прекрасно лепится. Красители я естественно решила использовать натуральные, выжала сок из свеклы, из моркови, но пока зевала мой именинник подскочил к столу и, не спрашивая, залпом выпил почти весь морковный сок ( Снова тереть морковь мне уже не хотелось, потому наш Копатыч немного бледноват :))) Извлекла торт из холодильника, перевернула, но для создания более ровной круглой поверхности, решила его еще простым белковым кремом смазать, вот так. Потом раскатала мастику телесного цвета, теперь думаю, хорошо, что у мамы на столе клеенка, так бы я такой большой пласт не подняла со стола. А потому рекомендую как учила Наташа ruletka78 попробовать между двумя листами пергаментной бумаги раскатать, думаю будет удобнее. Вот укрыла этим пластом смешарика, на объемные лапки у меня уже мастики не хватило :( Из белой мастики слепила глазки, к белой добавила немного свекольного цвета и получилась розовая мастика, из нее улыбка и цветы. Добавила какао и получились брови и нос, а желтая шляпка с куркумой, глазки уже просто вырезала из зефиринок в шоколаде, потому что мастики уже не осталось :)

Вам понадобится:
2 бисквита
8 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
Крем
500 гр. чернослива
300 гр. сливочного масла
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
Мастика
3 гр. желатина
35 мл. воды
400 гр. сахарной пудры
1,5 ч. л. глюкозы в порошке
0,5 ст. л. маргарина или сливочного масла
(так дан рецепт в Интернете у меня не было глюкозы и вместо маргарина масло, не мерила граммами желатин, все бросала на глаз, мастики делала больше рассчитывая на 1 кг. пудры)
Салат овощной с консервированной морской капустой № 2.Лук порезать полукольцами,добавить соевый соус,чёрный молотый перец,сушен.красный перец,сахар,всё перемешать и оставить на 30 мин. Капусту тонко шинкуем. Помидор,удалив емена режем соломкой. Перец нарезать на небольшие квадратики,всё соединить,добавить консервированную морскую капусту,маринованный лук,заправить раст.маслом,перемешать. Положить салат на блюдо,оформить колбцами огурца,зеленью петрушки и базилика.

Вам понадобится:
Пекинская капуста 200 гр.
250 гр.морской капусты"по-корейски"с морковью.
помидор свежий 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
1 головка лука.
2о гр.сахара.
1 стол.ложка соевого соуса.
0,5 чай.лож.молотого чёрного перца.
1 чай.лож.сушен.сладкого красного перца.
растит.масло 3-4 стол.лож.
немного петрушки и базилика.
Бутерброд «Салатник»Помидоры нарезать колечками, сырок - тонкими ломтиками. Батон разогреть в тостере, намазать маслом, положить на него лист салата, затем - нарезанные помидоры, паштет. Сверху уложить ломтики сыра.

Вам понадобится:
4 кусочка батона
1 плавленый сырок
куриный или свиной паштет
4 листа салата
30 г сливочного масла
3 помидора



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: