Вкусные рецепты: "Heart in Tartalette": тарталетки с шоколадным муссом илии кофейной начинкой, Орешки с варёной сгущёнкой, рулет сырный

"Heart in Tartalette": тарталетки с шоколадным муссом илии кофейной начинкойНачинаем с теста: Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, специи. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо, желток и коньяк. Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в формочки, смазаные маслом. Выпекаем под грузом при 180 градусах 25-30 мин. только то количество тарталеток, которые мы наполним шоколадным муссом. Готовим шоколадный мусс: На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Когда шоколад растопился, добавляем кофе и перемешиваем до однородности. В миске смешиваем желтки с сахаром и коньяком. Ставим на водяную баню и взбиваем около 3-5 мин. до образования густой массы (похожа на густой майонез). Сниаем миску с бани и помещаем ее в сосуд с очень холодной водой. Продолжаем взбивать до охлаждения. Затем вводим шоколадную массу к желткам. В миске взбиваем белки до крепкой пены. Добавляем 1 ст л сахара и продолжаем взбивать до густой, блестящей массы (не долго, пару мин.) и добавляем ванильный экстракт. Вводим белки в 3 захода к шоколадной массе и перемешиваем аккуратно лопаткой. Распределяем мусс по тарталеткам и охлаждаем не менее 4 часов в холодильнике. Выкладываем на тарталетки вишню. Украшаем ложечкой растопленого белого шоколада с лимонным соком. Для кофейной начинки: Смешиваем желтки, сахар, кукурузную муку в небольшой миске. Прогреваем молоко со сливками и кофе. Взбивая венчиком яичную смесь, вливаем в нее смесь молока и сливок. Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать венчиком до момента загустения. Переливаем нашу массу через сито в другую посуду. Смазывае формочки маслом и выкладываем песочное тесто. Выпекаем 5 мин. при 180 гр. Достаем тарталетки, распределяем кофейную начинку и выпекаем при 220 гр. 20 мин. Украшаем остывшие тарталетки сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для песочного теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо+1 желток
1 ст л коньяка
щепотка соли
корица, мускатный орех
Для шоколадного мусса (тарталетки №1):
100 г черного шоколада
50 г молочного шоколада
100 г сливочного масла
60 г крепкого кофе
3 белка+3 желтка
40 мл коньяка
100 г сахара
ванильный экстракт
+ консервированая вишня, белый шоколад, лимонный сок
Для кофейной начинки (тарталетки №2):
2 желтка
70 г сахара
1 столовая ложка кукурузной муки
3 чайные ложки растворимого кофе
100 г сливок
100 г молока
ванильный экстракт
+сахарная пудра для посыпки
Орешки с варёной сгущёнкой1.Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный маргарин, гашёную соду и муку. Тесто содрежит много маргарина, но должно быть однородным. 2.После выпечки орешков в "орещнице" наполняем их начинкой. В сгущёнку кладутся дроблённые орехи и "лишние" краюшки выпеченных орешков. 3.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
0.5 стакана сахара
250 гр маргарина
3 стакана муки
щепотка соли
1 ч.ложка гашёной соды
Начинка:
Варёная сгущёнка - 1 банка
250 гр сливочного масла
200 гр грецких орехов.
рулет сырныйсыр натераем на крыпную терку в целофановый пакет.зелень рубим мелко и тоже ложим в пакет перемешиваем и опускаем в кипящюю воду на 3-5 минут.на столе приготавливаем пленку 2 штуки. когда сыр расплавиться выливаем его на пленку накрываем вторым куском и раскатываем скалкой, но не увлекайтесь а то рулет не полючиться. далее (заранее нерезанную семгу) выкладываем на сыр. берем кончик пленки и начинаем плотненько сворачивать рулет, обматываем его в эту же пленку и убираем на холод. приятного аппетита

Вам понадобится:
300 гр сыра
250 гр семги слабо соленой
зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: