Вкусные рецепты: Мой "Фирменный Цезарь", Подлива с хеком (летний вариант), Раненая курица
Мой "Фирменный Цезарь"куриную грудку запечь в духовке, батон (без корочек)порезать кубиками и приготовить гренки (делаю обычно в духовке заранее). Курицу и салат порезать кубиками среднего размера, добавить мелко натертый пармезан, заправить соусом, перед подачей посыпать гренками. Соус: смешать майонез,соевый соус, горчицу, чеснок - по вкусу и развести молоком до консистенции сливок. Получается оч. вкусно
Вам понадобится:
куриная грудка, кочанный салат,батон для гренок, пармезан, майонез, молоко, соевый соус, горчица, чеснок.
Подлива с хеком (летний вариант)Рыбку порезать и уложить в форму, в которой будем запекать. Эту форму ничем не надо смазывать, а рыбку посолить-поперчить и посыпать приправой. Огурец натереть на крупной терке. Помидоры покрошить (я шкурку оставляю). Сковороду смазать маслом и нагреть. Выкладываем на сковороду натертый огурец и обжариваем, потом добавляем помидор, обжариваем. В конце добавляем кетчуп и сок, выделившийся при измельчении огурца, перемешиваем (все это на слабом огне), по вкусу можно посолить, поперчить и я добавила еще чайную ложечку сахара. Готовым соусом залить рыбку и запечь в духовке минут 20-30 при среднем огне. Вкусно в холодном и горячем виде с любым нейтральным гарниром. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Филе хека размороженное - 1 шт
Помидоры свежие - 2 шт
Кетчуп кисло-сладкий - 2 ст.л
Соленый бочковой огурец - 1 шт (крупный_
Соль, перец, сахар, рыбная приправа
Растительное масло
Раненая курицаКуриное бедро, или, простыми словами, "нижнюю ногу", хорошо бы замариновать на несколько часов. Если не получилось - шпигануть чесноком, или палочками сыра, или тем и другим, намазать горчицей или аджикой, поперчить по вкусу и оставить в покое до тех пор, пока не растает вынутое из морозильника слоеное тесто. А как растаяло, ... сначала включить духовку на разогрев до 200С. А тем временем тесто ... нарезать на полоски около 2,5-3 см шириной. Оказать ноге первую помощь, обмотав её получившимися "бинтами". Не старайтесь очень туго, но и отваливаться они не должны. Разбейте в любимой подходящей посуде одно свежее куриное яйцо и щедро обмажьте им обтестованную ногу. Покройте противень бумагой для выпечки, уложите сверху изделие и поместите всё это в духовку на самый низ. Поставьте таймер на 50 минут. В исходнике рекомендовалось на 40, но если поверхность блюда не горит, то стОит увеличить время, лучше пропечётся внутренний слой теста. И лучше впитает в себя запахи-ароматы-соки-вкусы. Если же вдруг верх начнёт излишне румяниться, просто остановите процесс. Что касается куриного мяса - даже если не было замариновано, оно приготовится прекрасно, до мягкости верхушек костей и останется очень сочным. Удачи и приятного аппетита!
Вам понадобится:
нога куриная - 1 штука
горчица
чеснок
перец чёрный молотый
слоёное тесто - сколько уйдёт
яйцо куриное свежее - 1 штука. Даже много, останется.
Вам понадобится:
куриная грудка, кочанный салат,батон для гренок, пармезан, майонез, молоко, соевый соус, горчица, чеснок.
Подлива с хеком (летний вариант)Рыбку порезать и уложить в форму, в которой будем запекать. Эту форму ничем не надо смазывать, а рыбку посолить-поперчить и посыпать приправой. Огурец натереть на крупной терке. Помидоры покрошить (я шкурку оставляю). Сковороду смазать маслом и нагреть. Выкладываем на сковороду натертый огурец и обжариваем, потом добавляем помидор, обжариваем. В конце добавляем кетчуп и сок, выделившийся при измельчении огурца, перемешиваем (все это на слабом огне), по вкусу можно посолить, поперчить и я добавила еще чайную ложечку сахара. Готовым соусом залить рыбку и запечь в духовке минут 20-30 при среднем огне. Вкусно в холодном и горячем виде с любым нейтральным гарниром. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Филе хека размороженное - 1 шт
Помидоры свежие - 2 шт
Кетчуп кисло-сладкий - 2 ст.л
Соленый бочковой огурец - 1 шт (крупный_
Соль, перец, сахар, рыбная приправа
Растительное масло
Раненая курицаКуриное бедро, или, простыми словами, "нижнюю ногу", хорошо бы замариновать на несколько часов. Если не получилось - шпигануть чесноком, или палочками сыра, или тем и другим, намазать горчицей или аджикой, поперчить по вкусу и оставить в покое до тех пор, пока не растает вынутое из морозильника слоеное тесто. А как растаяло, ... сначала включить духовку на разогрев до 200С. А тем временем тесто ... нарезать на полоски около 2,5-3 см шириной. Оказать ноге первую помощь, обмотав её получившимися "бинтами". Не старайтесь очень туго, но и отваливаться они не должны. Разбейте в любимой подходящей посуде одно свежее куриное яйцо и щедро обмажьте им обтестованную ногу. Покройте противень бумагой для выпечки, уложите сверху изделие и поместите всё это в духовку на самый низ. Поставьте таймер на 50 минут. В исходнике рекомендовалось на 40, но если поверхность блюда не горит, то стОит увеличить время, лучше пропечётся внутренний слой теста. И лучше впитает в себя запахи-ароматы-соки-вкусы. Если же вдруг верх начнёт излишне румяниться, просто остановите процесс. Что касается куриного мяса - даже если не было замариновано, оно приготовится прекрасно, до мягкости верхушек костей и останется очень сочным. Удачи и приятного аппетита!
Вам понадобится:
нога куриная - 1 штука
горчица
чеснок
перец чёрный молотый
слоёное тесто - сколько уйдёт
яйцо куриное свежее - 1 штука. Даже много, останется.
Отзывы и комментарии