Вкусные рецепты: Сдобный пирог " Виноградная улитка ", Кантучини с миндалем и сушеной черешней, Машин салат или Привет из Канады
Сдобный пирог " Виноградная улитка "Приготовления пирога начинаю с вечера . Подогрев 150 гр молока до 38 гр,добавляю чайную ложечку сметаны,закрываю плёнкой и кутаю в полотенце . ставлю в тёплое место до утра. Утром завожу опару . В заквашенное молоко,добавляю дрожжи, половину сахара и столовую ложку муки . Оставляю на пол часа, для пробуждения дрожжей . Пока опара подходит,надо растопить и остудить сливочное масло. К подошедшей опаре добавляю яйцо ( комнатной температуры ).сахар,ванильный сахар,добавляю муку и сливочное масло,солю и замешиваю тесто . Тесто смазываю маслом,закрываю и ставлю в тепло для подъёма на 1 час. Пока тесто на подъёме занимаюсь начинкой . Кунжут подсушиваю на сухой сковороде до золотистого цвета . 100гр молока довожу до кипения,высыпаю сахар .растворяю и добавляю мак . Варю 10 минут,на небольшом огне. Добавляю к маку кунжут и размешиваю. Подошедшее тесто делю пополам и раскатываю в две длинные " колбаски ". Оставляю на 10 минут . Тесто раскатываю скалкой и выкладываю начинку,защипываю.
Вам понадобится:
Тесто :
Мука - 350 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 150 гр .
Сметана - 1 ч.л.
Начинка ;
Виноград - 350 гр.
Мак - 50 гр.
Кунжут - 100 гр.
Сахар - 100 гр..
Молоко - 100гр.
Кантучини с миндалем и сушеной черешнейОрехи обязательно прокалите на сухой сковороде или в духовке, затем остудите и крупно порубите. Традиционные кантучини делают с миндалем, желательно бланшированным, но вполне подойдут грецкие орехи, фундук или фисташки. Я использовала неочищенный миндаль. А теперь готовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и водружаем сверху другую кастрюлю или миску, в которой нам будет удобно взбивать яйца. Дно миски не должно соприкасаться с водой, а вода не должна сильно кипеть. В миску выливаем яйца, добавляем всю порцию сахара, соль, цедру, ванильную эссенцию и взбиваем ручным миксером на невысокой скорости до полного растворения сахара и образования светлой кремообразной массы, которая стекает с лопаток миксера в виде шлейфа. Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока миска полностью не остынет. Яичная масса на глазах пышнеет и становится еще светлее. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и корицей (или гвоздикой) и с помощью силиконовой лопатки соединяем с яичной массой. Тесто довольно вязкое и густое, а нам ведь еще нужно вмешать рубленые орехи, черешню. Орудовать лопаткой становится тяжелее - придется завершать вручную. Важно, чтобы все добавки распределились более-менее равномерно. Чтобы тесто не очень липло к рукам, окуните их в муку. Готовое тесто выкладываем в форму и аккуратно расправляем, прижимая ко дну и бортикам; разравниваем шпателем и слегка смазываем поверхность яйцом. Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, и выпекаем примерно 50 минут или до полной готовности. Тесто должно хорошо подняться, выступая за бортик, и зарумяниться; верх и бока на ощупь твердые. Вынимаем форму из духовки, опрокидываем на решетку и удаляем бумагу. Переворачиваем и оставляем на решетке - пусть полностью остынет. Остывший пирог разрезаем острым ножом на три части, затем каждую нарезаем ломтиками толщиной примерно полтора см. И завершающий этап - укладываем ломтики на противень, накрытый пекарской бумагой, и снова отправляем в духовку, нагретую до 140 градусов. Выпекаем примерно полчаса или до легкого зарумянивания. Готовые кантучини выкладываем на решетку и даем остыть. Хранить это печенье рекомендуется в герметичной коробке, между листами пергаментной бумаги, чтобы оно оставалось сухим и твердым.
Вам понадобится:
3 больших яйца
250 г сахара
3/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильной эссенции
тертая цедра одного апельсина
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой корицы/гвоздики/кардамона
50 г миндаля
70 г сушеной черешни
Для смазывания: яйцо, взбитое вилкой
Машин салат или Привет из КанадыСалат: свеклу отвариваем в подсоленной воде, чистим, нарезаем небольшими кусочками; так же нарезаем яблоко, предварительно вынув середину и очистив от кожицы; сыр мелко режем (мельче свеклы и яблока); орехи мелко рубим (не "в пыль", а чтобы кусочки чувствовались); все перемешиваем, чуть подсаливаем. Заправляем салат оливковым маслом и медом (если мед густой, немного растапливаем его в микроволновке). А теперь "бонус"! Назовем его "Карпаччо из свеклы" Вареную свеклу очищаем и режем кружочками толщиной 3 -5 мм; посыпаем солью по вкусу; окропляем уксусом (чуть-чуть); поливаем душистым подсолнечным маслом.
Вам понадобится:
Для салата:
4 средние свеклы
1 большое яблоко
50 г сыра с зеленой плесенью (Дор-Блю)
40 г грецких орехов
3 ст. ложки оливкого масла
1 ст. ложка меда
соль
Для "бонуса":
2 небольшие свеклы
уксус, соль
ароматное подсолнечное масло
Вам понадобится:
Тесто :
Мука - 350 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 150 гр .
Сметана - 1 ч.л.
Начинка ;
Виноград - 350 гр.
Мак - 50 гр.
Кунжут - 100 гр.
Сахар - 100 гр..
Молоко - 100гр.
Кантучини с миндалем и сушеной черешнейОрехи обязательно прокалите на сухой сковороде или в духовке, затем остудите и крупно порубите. Традиционные кантучини делают с миндалем, желательно бланшированным, но вполне подойдут грецкие орехи, фундук или фисташки. Я использовала неочищенный миндаль. А теперь готовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и водружаем сверху другую кастрюлю или миску, в которой нам будет удобно взбивать яйца. Дно миски не должно соприкасаться с водой, а вода не должна сильно кипеть. В миску выливаем яйца, добавляем всю порцию сахара, соль, цедру, ванильную эссенцию и взбиваем ручным миксером на невысокой скорости до полного растворения сахара и образования светлой кремообразной массы, которая стекает с лопаток миксера в виде шлейфа. Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока миска полностью не остынет. Яичная масса на глазах пышнеет и становится еще светлее. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и корицей (или гвоздикой) и с помощью силиконовой лопатки соединяем с яичной массой. Тесто довольно вязкое и густое, а нам ведь еще нужно вмешать рубленые орехи, черешню. Орудовать лопаткой становится тяжелее - придется завершать вручную. Важно, чтобы все добавки распределились более-менее равномерно. Чтобы тесто не очень липло к рукам, окуните их в муку. Готовое тесто выкладываем в форму и аккуратно расправляем, прижимая ко дну и бортикам; разравниваем шпателем и слегка смазываем поверхность яйцом. Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, и выпекаем примерно 50 минут или до полной готовности. Тесто должно хорошо подняться, выступая за бортик, и зарумяниться; верх и бока на ощупь твердые. Вынимаем форму из духовки, опрокидываем на решетку и удаляем бумагу. Переворачиваем и оставляем на решетке - пусть полностью остынет. Остывший пирог разрезаем острым ножом на три части, затем каждую нарезаем ломтиками толщиной примерно полтора см. И завершающий этап - укладываем ломтики на противень, накрытый пекарской бумагой, и снова отправляем в духовку, нагретую до 140 градусов. Выпекаем примерно полчаса или до легкого зарумянивания. Готовые кантучини выкладываем на решетку и даем остыть. Хранить это печенье рекомендуется в герметичной коробке, между листами пергаментной бумаги, чтобы оно оставалось сухим и твердым.
Вам понадобится:
3 больших яйца
250 г сахара
3/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильной эссенции
тертая цедра одного апельсина
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой корицы/гвоздики/кардамона
50 г миндаля
70 г сушеной черешни
Для смазывания: яйцо, взбитое вилкой
Машин салат или Привет из КанадыСалат: свеклу отвариваем в подсоленной воде, чистим, нарезаем небольшими кусочками; так же нарезаем яблоко, предварительно вынув середину и очистив от кожицы; сыр мелко режем (мельче свеклы и яблока); орехи мелко рубим (не "в пыль", а чтобы кусочки чувствовались); все перемешиваем, чуть подсаливаем. Заправляем салат оливковым маслом и медом (если мед густой, немного растапливаем его в микроволновке). А теперь "бонус"! Назовем его "Карпаччо из свеклы" Вареную свеклу очищаем и режем кружочками толщиной 3 -5 мм; посыпаем солью по вкусу; окропляем уксусом (чуть-чуть); поливаем душистым подсолнечным маслом.
Вам понадобится:
Для салата:
4 средние свеклы
1 большое яблоко
50 г сыра с зеленой плесенью (Дор-Блю)
40 г грецких орехов
3 ст. ложки оливкого масла
1 ст. ложка меда
соль
Для "бонуса":
2 небольшие свеклы
уксус, соль
ароматное подсолнечное масло
Отзывы и комментарии