Вкусные рецепты: Суп "Харчо" ......почти по-грузински, Салат сытный скоростной, Сельдь со стручковой фасолью
Суп "Харчо" ......почти по-грузинскиДобрый вечервсем! Непретендую на оригинальность, может, и не совсем по-грузински, НО так вкусно,что слов нет! Отварила грудинку с кореньями в 3 литрах воды в течении часа. (Слив первую воду и помыв кастрюлю). Мясо вынула,порезала кубиками и залила небольшим количеством бульона, чтобы не обветрилось. Бульон процедила. Рис промыла и залила холодной водой. Перец порезала тонкой соломкой. Орехи измельчила в ступке. Шафран(3/4 ст.л. )залила кипятком,немного присолив. Помидоры бланшировала в кипятке пару минут, затем сняла кожицу и порезала кубиками. В большой кастрюле разогрела растительное масло, обжарила на нём лук,порезанный кубиками и чили. Добавила помидоры и перчик,обжарила вместе. Подлила 2 литра бульона, всыпала рис и проварила 10 минут. Добавила мясо ишафран,варила ещё 15 минут. Затем добавила орехи,хмели-сунели,лаврушку и приправила. (Если суп густой,долейте оставшийся бульон). Добавила толчёный чеснок и ткемалевый соус. Через минуту убрала лаврушку,засыпала зелень и сняла с огня. Потерпели ещё минут 20 и с огромным удовольствием кушали этот ароматный и вкуснющий суп ... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
грудинка говяжья 1 кг.,
коренья (петрушка,морковь,сельдерей),
масло раст.2-4 ст.л.,
рис 1/3 стакана,
орехи грецкие 1/2 стаканa,
помидоры 2-3 шт.,
перец красный 1 шт.,
лук 2-3шт.,
чеснок 3-5 зубчиков,
чили,
шафран,
лавровый лист 2-3 шт.,
хмели-сунели 2-3 ст.л.,
соль/ перец по вкусу,
петрушка или кинза,
соус ткемалевый зелёный.
Салат сытный скоростнойРискну предложить рецепт салата супер-скоростного, который выручит, если гости без предупреждения прибыли и кушать все хотят. Консервированный зеленый горошек, сладкую кукурузу, фасоль (если Вам попалась в томате, можно слегка промыть), слив предварительно жидкость, смешать. Мелко порезать лук (можно не ошпаривать, должно же быть что-то остренькое во вкусе). Солить с осторожностью, поскольку почти все ингредиенты уже соленые. Заправить майонезом.
Вам понадобится:
Одна средняя луковица (хорошо бы синяя)
По одной банке консервированных зеленого горошка, кукурузы, фасоли (лучше в собственном соку, но у меня бывала и в томате)
Соль по вкусу
Майонез для заправки
Сельдь со стручковой фасольюСварить картофель. Остудить. Порезать полосками 1.5 см. Припустить фасоль в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, и горячую полить лимонным соком. Разделать сельдь на филе, порезать полосками 1.5-2 см. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком. Замариновать в смеси уксус с водой и сахаром (можно лимон+вода+сахар)на 5-7 минут. Выложить в салатник картофель, маринованный лук, фасоль, селедку ( слоями, чередуя полосками). Полить подсолнечным маслом, посыпать зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Сельдь филе-2шт.
Картофель-2 клубня
Фасоль стручковая - 2 горсти
Лук репчатый-1 головка
Уксус 9 %-1 ч.л.( можно заменить лимонным соком)
Сахар-1/2 ч.л.
Лук зеленый - 2 ст.ложки
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
Лимон-1/2 шт.
Укроп, петрушка
Вам понадобится:
грудинка говяжья 1 кг.,
коренья (петрушка,морковь,сельдерей),
масло раст.2-4 ст.л.,
рис 1/3 стакана,
орехи грецкие 1/2 стаканa,
помидоры 2-3 шт.,
перец красный 1 шт.,
лук 2-3шт.,
чеснок 3-5 зубчиков,
чили,
шафран,
лавровый лист 2-3 шт.,
хмели-сунели 2-3 ст.л.,
соль/ перец по вкусу,
петрушка или кинза,
соус ткемалевый зелёный.
Салат сытный скоростнойРискну предложить рецепт салата супер-скоростного, который выручит, если гости без предупреждения прибыли и кушать все хотят. Консервированный зеленый горошек, сладкую кукурузу, фасоль (если Вам попалась в томате, можно слегка промыть), слив предварительно жидкость, смешать. Мелко порезать лук (можно не ошпаривать, должно же быть что-то остренькое во вкусе). Солить с осторожностью, поскольку почти все ингредиенты уже соленые. Заправить майонезом.
Вам понадобится:
Одна средняя луковица (хорошо бы синяя)
По одной банке консервированных зеленого горошка, кукурузы, фасоли (лучше в собственном соку, но у меня бывала и в томате)
Соль по вкусу
Майонез для заправки
Сельдь со стручковой фасольюСварить картофель. Остудить. Порезать полосками 1.5 см. Припустить фасоль в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, и горячую полить лимонным соком. Разделать сельдь на филе, порезать полосками 1.5-2 см. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком. Замариновать в смеси уксус с водой и сахаром (можно лимон+вода+сахар)на 5-7 минут. Выложить в салатник картофель, маринованный лук, фасоль, селедку ( слоями, чередуя полосками). Полить подсолнечным маслом, посыпать зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Сельдь филе-2шт.
Картофель-2 клубня
Фасоль стручковая - 2 горсти
Лук репчатый-1 головка
Уксус 9 %-1 ч.л.( можно заменить лимонным соком)
Сахар-1/2 ч.л.
Лук зеленый - 2 ст.ложки
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
Лимон-1/2 шт.
Укроп, петрушка
Отзывы и комментарии