Вкусные рецепты: Домик из печенья, ШОКоладные галеты с кремом (пирожное), Ризотто с чернилами каракатицы.
Домик из печеньяВсе ингридиенты смешать, завернуть в пищ. пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5см и вырезать детали по шаблону. Выпекать 10-15 минут на 180 градусов. Остудить, склееть айсингом из сахарной пудры и белка. Украсить по желанию.
Вам понадобится:
250г муки
1 ч.л. пекарского порошка
150г сахара
1 п. ванилина
2 ст.л. рома
1 яйцо
125г масла
белок
300г сах. пудры
ШОКоладные галеты с кремом (пирожное)На пергаментной бумаге рисуем 6 кругов диаметром 7 см и 6 кругов диаметром 5 см . Шолодад растопить на водяной бане и смешать со сливками. Пергамент перевернуть и разлить растопленный шоколад в виде тонких галет в границах нарисованных кругов. Большие галеты посыпать рубленным миндалём, поставить в холодильник и дать всем галетам застыть. Творог смешать с мелко рубленным миндалём . Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной смеси. Осторожно снять шоколадные галеты с бумаги. Большие круги положить на плоскую тарелку, на них выложить творожный крем, накрыть сверху маленькими шоколадными галетами и украсить сливками. Подавать охлаждёнными !!!
Вам понадобится:
пергаментная бумага, простой карандаш
100 гр тёмного шоколада
100 гр молочного шоколада
100 гр белого шоколада
2 ст л сливок 33%
150 гр творога 9%
2 ст л рубленого миндаля (лучше миндальных хлопьев)
4 ст л мелко рубленого миндаля
сливки из баллона для украшения (по желанию)
Ризотто с чернилами каракатицы.Тушки кальмара вымыть в холодной воде и порезать не очень тонкими кольцами. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Вам понадобится 2 сковородки. В одной сковороде обжарить кольца кольмаров в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком. Тушить 1-1,5 минуты, посолить и поперчить. Во второй сковороде на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем рис и продолжаем обжаривать помешивая рис и лук 1 минуту. Далее вливаем вино, выпариваем его 2-3 минуты. Затем добавляем чернила каракатицы и постепенно вливаем бульон. Тушим ризотто помешивая, затем еще бульон...и так пока он не закончится и пока рис его не впитает в себя. Солим, перчим и добавляем тертый пармезан (оставляя немного для подачи)и кальмары. Все перемешиваем...прогреваем...готово! Подаем посыпав розовой гималайской солью, сыром и шамбалой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! или BON APPETIT! :)))
Вам понадобится:
Рис арборио 300 гр.
Кальмары мини 600 гр.
Чернила каракатицы 12 гр.
Лук - шалот мелкий 5 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Пармезан 100 гр.
Бульон рыбный 1 литр.
Вино сухое белое 150 мл.
Масло оливковое.
Соль гималайская
Смесь перецев.
Шамбала сухая для подачи.
Вам понадобится:
250г муки
1 ч.л. пекарского порошка
150г сахара
1 п. ванилина
2 ст.л. рома
1 яйцо
125г масла
белок
300г сах. пудры
ШОКоладные галеты с кремом (пирожное)На пергаментной бумаге рисуем 6 кругов диаметром 7 см и 6 кругов диаметром 5 см . Шолодад растопить на водяной бане и смешать со сливками. Пергамент перевернуть и разлить растопленный шоколад в виде тонких галет в границах нарисованных кругов. Большие галеты посыпать рубленным миндалём, поставить в холодильник и дать всем галетам застыть. Творог смешать с мелко рубленным миндалём . Белый шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной смеси. Осторожно снять шоколадные галеты с бумаги. Большие круги положить на плоскую тарелку, на них выложить творожный крем, накрыть сверху маленькими шоколадными галетами и украсить сливками. Подавать охлаждёнными !!!
Вам понадобится:
пергаментная бумага, простой карандаш
100 гр тёмного шоколада
100 гр молочного шоколада
100 гр белого шоколада
2 ст л сливок 33%
150 гр творога 9%
2 ст л рубленого миндаля (лучше миндальных хлопьев)
4 ст л мелко рубленого миндаля
сливки из баллона для украшения (по желанию)
Ризотто с чернилами каракатицы.Тушки кальмара вымыть в холодной воде и порезать не очень тонкими кольцами. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Вам понадобится 2 сковородки. В одной сковороде обжарить кольца кольмаров в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком. Тушить 1-1,5 минуты, посолить и поперчить. Во второй сковороде на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем рис и продолжаем обжаривать помешивая рис и лук 1 минуту. Далее вливаем вино, выпариваем его 2-3 минуты. Затем добавляем чернила каракатицы и постепенно вливаем бульон. Тушим ризотто помешивая, затем еще бульон...и так пока он не закончится и пока рис его не впитает в себя. Солим, перчим и добавляем тертый пармезан (оставляя немного для подачи)и кальмары. Все перемешиваем...прогреваем...готово! Подаем посыпав розовой гималайской солью, сыром и шамбалой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! или BON APPETIT! :)))
Вам понадобится:
Рис арборио 300 гр.
Кальмары мини 600 гр.
Чернила каракатицы 12 гр.
Лук - шалот мелкий 5 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Пармезан 100 гр.
Бульон рыбный 1 литр.
Вино сухое белое 150 мл.
Масло оливковое.
Соль гималайская
Смесь перецев.
Шамбала сухая для подачи.
Отзывы и комментарии