Вкусные рецепты: Сырный заливной пирог "Лентяйка", прованский хлеб с маслинами, Волованы с печенью трески и грибами
Сырный заливной пирог "Лентяйка" Сначала сделать тесто: В миске смешать яйца, сметану,сливочный сыр и майонез. Всё это хорошенько взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Добавить перец и соль по вкусу. Соли буквально щепотку - фета достаточно солёная. Теперь начинку: Фету натереть на тёрке. Добавить тёртый сыр и перемешать. Собираем пирожок: Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см) Вылить в форму половину теста и равномерно расправить. Сверху равным слоем высыпать сыры. Залить второй половиной теста и разровнять. Отправить в разогретую до 200 градусов на 30 минут. Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме. Потом достать из формы и .... кушать подано :) Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Для теста:
4 яйца
200 г густой сметаны (у меня крем-фреш)
150 г сливочного сыра с зеленью типа Филадельфия
2-3 ст. ложки майонеза
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
соль, перец
Для начинки:
200 г феты (или брынзы)
200 г тёртого сыра (у меня Гауда)
прованский хлеб с маслинамиВ миске смешаем немного теплой воды,сахар и дрожжи. Поставим смесь в теплое место, пока дрожжи не начнут "работать". Маслины крупно рубим, добавляем к ним тимьян и базилик, вливаем оливковое масло и молоко,соль. Постепенно вводим в дрожжевую смесь половину муки, размешиваем, добавляем молоко с травами и маслинами, затем, также постепенно добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (5-7 мин). Накрываем тесто чуть влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Можно весь процесс упростить(как сделала это я),замесив тесто в хлебопечке,закладывая ингридиенты согласно инструкции к печи.Маслины в этом случае добавляем,когда тесто уже подошло. Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень,сформируем батончик, накрываем и даем постоять еще 1 час. Смазываем тесто оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью,выпекаем в разогретой духовке около получаса. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
на 1 буханку
2 стакана муки(возможно чуть больше)
5г сухих дрожжей
3/4 стакан молока
1/2 стакана оливкового масла
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. тимьяна
50г маслин без косточек
щепотка соли
1 ч л сахара
Волованы с печенью трески и грибамиВолованы: Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм Стаканом вырезать круглые лепешки Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут Начинка: Шампиньоны отварите Нарежьте мелкими кусочками Потушите на сливочном масле примерно 10 минут Охладите Печень трески нарежьте мелкими кубиками Смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом Наполните волованы начинкой Сверху украсьте зеленым луком Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
Печень трески консервированная – 150 гр
Шампиньоны свежие – 200 гр
Зелень петрушки и лука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Майонез
желток для смазывания
Вам понадобится:
Для теста:
4 яйца
200 г густой сметаны (у меня крем-фреш)
150 г сливочного сыра с зеленью типа Филадельфия
2-3 ст. ложки майонеза
1 стакан муки
пол-пакетика разрыхлителя
соль, перец
Для начинки:
200 г феты (или брынзы)
200 г тёртого сыра (у меня Гауда)
прованский хлеб с маслинамиВ миске смешаем немного теплой воды,сахар и дрожжи. Поставим смесь в теплое место, пока дрожжи не начнут "работать". Маслины крупно рубим, добавляем к ним тимьян и базилик, вливаем оливковое масло и молоко,соль. Постепенно вводим в дрожжевую смесь половину муки, размешиваем, добавляем молоко с травами и маслинами, затем, также постепенно добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (5-7 мин). Накрываем тесто чуть влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Можно весь процесс упростить(как сделала это я),замесив тесто в хлебопечке,закладывая ингридиенты согласно инструкции к печи.Маслины в этом случае добавляем,когда тесто уже подошло. Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень,сформируем батончик, накрываем и даем постоять еще 1 час. Смазываем тесто оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью,выпекаем в разогретой духовке около получаса. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
на 1 буханку
2 стакана муки(возможно чуть больше)
5г сухих дрожжей
3/4 стакан молока
1/2 стакана оливкового масла
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. тимьяна
50г маслин без косточек
щепотка соли
1 ч л сахара
Волованы с печенью трески и грибамиВолованы: Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм Стаканом вырезать круглые лепешки Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут Начинка: Шампиньоны отварите Нарежьте мелкими кусочками Потушите на сливочном масле примерно 10 минут Охладите Печень трески нарежьте мелкими кубиками Смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом Наполните волованы начинкой Сверху украсьте зеленым луком Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
Печень трески консервированная – 150 гр
Шампиньоны свежие – 200 гр
Зелень петрушки и лука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Майонез
желток для смазывания
Отзывы и комментарии