Вкусные рецепты: Творожный пирог на кефире, SWEET-CHILI … сладко- аЦЦкий ЧИЛИ-СОУС! Никогда не будете больше покупать!, Завтрак с авокадо

Творожный пирог на кефиреЯйца перемешать с сахаром, добавить кефир, соду, немного ванильного сахара и соли. Всыпать муку, тщательно все перемешать. Яблоко натереть на крупной терке, немного посыпать корицей и смешать с творогом. Полученную массу добавить в тесто, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, сверху можно посыпать корицей. Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 30-35 мин. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 яйца
200 г творога
200 мл кефира
1 большое яблоко
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л. соды
щепотка соли
ванильный сахар
корица по вкусу
растительное масло для выпекания
SWEET-CHILI … сладко- аЦЦкий ЧИЛИ-СОУС! Никогда не будете больше покупать!В рецепте рекомендовалось придерживаться строго рецептуры, что я и старалась делать... Смутило одно - чили большие... КАКИЕ большие, а, какие? - Я выбрала те "большие", какие живут у меня... Я чили всегда летом выращиваю на балконе (можно и в комнате!) - разные сорта, так что проблем с подбором не было... Разные срорта - кому семена нужны, деффчёнки и мальчиффки! - то вышлю... не стесняйтесь! Рецепт прост до безобразия... Итак, 12 больших чилЕЙ замачиваем в горячей воде до остывания воды. 2 больших чилЕЙ "освобождаем" от зёрен и рубим... Теперь наши ВСЕ чили смешиваем... - с уксусом, сахаром, солью и чесноком... - коротко пюрируем - коротко, чтоб остались кусочки, не всмятку, так сказать... Увариваем в сковородке до густоты - минут 20, температура средняя... Теперь остужаем... ну не так, что дуем на соус - просто ждём, пока это произойдёт естественным путём... Остывший соус смешиваем с рыбным соусом. Всё - по банкам фасуем, можно самим есть, можно в подарок...

Вам понадобится:
Выход - 1 поллитровая банка и 2 баночки по 250 мл
Чили (сухие, большие) - 12 шт.
Чили (сухие, большие) - ещё 2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 8 зубков
Уксус (винный, белый), НЕ эссенция! - 120 мл
Сахар - 500 г
Рыбный соус (готовый, в магазине азиатских товаров или в больших суперах можно купить) - 4 ч.л.
Завтрак с авокадоУтром в субботу вся семья в сборе и позавтракать можно не торопясь. Кто как, а мысубботу, как и в обычный день, едим бутерброды. Вот и хочется иногда разнообразить. :) Вариант 1. Берём мягкий авокадо (и лучше гладенький), режем пополам и чайной ложечкой вынимаем мякоть. Мелко режем укроп, солим и разминаем с мякотью авокадо, получается зелёненькая масса (тому, кто любит «зелёное масло» не надо объяснять, как это вкусно), которую намазываем на тост. Вариант 2. Берём хлебушек (кто какой любит), мажем маслом, кладём сыр, следующий кусочек хлеба мажем маслом с двух сторон, накрываем сыр, и третий кусочек хлеба мажем только с одной стороны. Получается слойка. Если бутербродиков надо штучки 3- 4, то нашу «слойку» разрезаем пополам, на верхний хлебушек мажем масло, кладём кусочек сыра и соединяем две половинки, если надо больше- увеличиваем количество слоёв. Слегка придавливаем и на 10 мин. кладём под «гнёт» ( я обычно заворачиваю свой кулинарный блокнот в полиэтиленовый пакет). «Утрамбованный» бутерброд нарезаем вдоль на слоечки. (если есть желание, можно предварительно срезать с хлеба корочки, но я больше всего люблю последний, тот который из корочек). Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1.
Авокадо – 1 шт
Укроп – маленький пучок
соль
2.
хлеб 2-3 ломтика
сыр
масло сливочное



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: