Вкусные рецепты: Суп гороховый, Корзинки, Торт "Монастырская изба"
Суп гороховыйСварить мясной бульон. Набухший после замачивания горох положить в бульон и варить около 1,5 ч. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15—20 мин до конца варки положить в суп, добавив соль. Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Подают суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.
Вам понадобится:
На 500 г мяса —250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
КорзинкиМаргарин растопить, добавить сахар, яйца, муку, замесить тесто. Скатать из теста небольшие шарики (в зависимости от формы, я выпекаю на специальной сковороде, можно и в формочках в духовке)положить их в формочку и прижать. выпекать до готовности. Для крема белки взбить с сахаром (по желанию можно добавить желатин). В готовые корзинки на дно положить по 0,5 ч.л. сливового повидла, а сверху шприцом выложить крем. Можно добавить орехи, изюм, ягоды и т.д. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахару
250 гр. маргарина
2 ст. муки
Для начинки:
100гр. сливового повидла
3 яичных белка
3 ст. л. сахара
Торт "Монастырская изба"1. Маргарин натереть на терке (я на такой бурячек тру ))), смешать с мукой. 2. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом и все хорошо вымесить. 3. Разделить тесто на 15 частей и поставить в холод на 2 часа (я ставила на 30 мин. в морозилку). 4.Раскатать тонко тесто прямоугольной формы, выложить вишню, скатать трубочку (на сайте есть и другие способы заворачивания, но я как-то по старинке). В этот раз решила положить и трубочки еще и подсушенный грецкий орех.Хорошо защипнуть края. 5. Трубочки должны быть одинакового размера. Выкладывать на пергамент. У меня получилось два протвеня. 6. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут (я обычно ориентируюсь по золотистому цвету) 7. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, аккуратно перемешать. 8. Не поднос выложить 5 трубочек, перемазать кремом, сверху выложить четыре трубочки, опять крем, три - крем, две - крем, одна- крем.... Весь торт покрыть кремом. 9. Сверху можно украсить шоколадом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
1 пачка маргарина (250 г)
1 ст. сметаны ( стакан - 250 гр.)
1 ч.л. соды, погасить уксусом
2,5-3 ст. муки
Крем:
0,5 б. сгущенного молока
500 мл. сливок
150 г. сахарной пудры
Вишня без косточек (у меня в собственном соку 1 литр)
Орехи
Вам понадобится:
На 500 г мяса —250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
КорзинкиМаргарин растопить, добавить сахар, яйца, муку, замесить тесто. Скатать из теста небольшие шарики (в зависимости от формы, я выпекаю на специальной сковороде, можно и в формочках в духовке)положить их в формочку и прижать. выпекать до готовности. Для крема белки взбить с сахаром (по желанию можно добавить желатин). В готовые корзинки на дно положить по 0,5 ч.л. сливового повидла, а сверху шприцом выложить крем. Можно добавить орехи, изюм, ягоды и т.д. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Для теста:
2 яйца
1 ст. сахару
250 гр. маргарина
2 ст. муки
Для начинки:
100гр. сливового повидла
3 яичных белка
3 ст. л. сахара
Торт "Монастырская изба"1. Маргарин натереть на терке (я на такой бурячек тру ))), смешать с мукой. 2. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом и все хорошо вымесить. 3. Разделить тесто на 15 частей и поставить в холод на 2 часа (я ставила на 30 мин. в морозилку). 4.Раскатать тонко тесто прямоугольной формы, выложить вишню, скатать трубочку (на сайте есть и другие способы заворачивания, но я как-то по старинке). В этот раз решила положить и трубочки еще и подсушенный грецкий орех.Хорошо защипнуть края. 5. Трубочки должны быть одинакового размера. Выкладывать на пергамент. У меня получилось два протвеня. 6. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут (я обычно ориентируюсь по золотистому цвету) 7. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, аккуратно перемешать. 8. Не поднос выложить 5 трубочек, перемазать кремом, сверху выложить четыре трубочки, опять крем, три - крем, две - крем, одна- крем.... Весь торт покрыть кремом. 9. Сверху можно украсить шоколадом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
1 пачка маргарина (250 г)
1 ст. сметаны ( стакан - 250 гр.)
1 ч.л. соды, погасить уксусом
2,5-3 ст. муки
Крем:
0,5 б. сгущенного молока
500 мл. сливок
150 г. сахарной пудры
Вишня без косточек (у меня в собственном соку 1 литр)
Орехи
Отзывы и комментарии