Вкусные рецепты: Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи., Чихиртма грузинское блюдо, Ризотто с кальмарами и креветками
Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.Брокколи разделить на соцветия. Курицу нарезать кусочками ~2 см. Каждый орешек разрезать вдоль на 3 части, кожицу снимать не нужно. Сыр раскрошить. Капусту отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 мин. Сразу же переложить в очень холодную воду, обсушить. В разогретом на сковороде масле быстро подрумянить орешки, вынуть шумовкой, отложить. В той же сковороде на большом огне порциями обжарить кусочки курицы до легкого румянца. Посыпать мукой, уменьшить огонь до среднего, обжаривать, помешивая, еще 30 сек. Влить сливки, перемешать, дать закипеть. Добавить сыр, еще раз перемешать, попробовать на соль, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 мин. Приправить перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Добавить брокколи, прогреть. Подавать, посыпав жареными орешками.
Вам понадобится:
4 филе куриной грудки (~750 гр.)
1 большой кочан брокколи
200 мл сливок 10%
100 гр. «горгонзоллы» или другого сыра с голубой плесенью
Большая горсть сушеного миндаля (~50 гр.)
1 ст.л. сливочного масла (у меня топленое)
1 ст.л. без верха муки
Свежесмолотый перец (у меня белый), мускатный орех.
Чихиртма грузинское блюдоБаранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего снова довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
Вам понадобится:
Баранина -- 500 г. лук репчатый - 2 головки, мука - 1 ст. л. масло - 1 ст. л. яйца - 2 шт. шафран - 1/2 ч. л. уксус - 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Ризотто с кальмарами и креветкамиЛук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжаритьлук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая. Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом. Затем влить вино и шафрановую настойку идать винувыпариться на среднем огне. За то время,что жарится лук,подогреть бульон и по мере впитывания рисом жикости подливать горячий подсоленый бульон по 1-1,5 половника и так практически до готовности риса. Пока готовится рис почистить морепродукты,кальмары нарезать полосками и слегка обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и перца. Добавить обжаренные кальмары и креветки в рис,и помешивая,потомить минуты 3. Выправить ризотто на соль-перец и можно подавать с бокалом охлажденного белого вина.
Вам понадобится:
Рис "Арборио" или "Карнароли"250 гр.
Кальмары (тушки)2 шт.(~350 гр.)
Креветки сырые 16/2020 шт.
Лук репч.1 шт.
Чесноксв.2 зубчика
Вино бел. сух.150 мл.
Бульон рыбныйили овощной1 л.
Шафрановая спиртовая настойка1 ч.л.
Масло сл.50 гр.
Масло ол.6 ст.л.
Соль,перец черный молотый
Вам понадобится:
4 филе куриной грудки (~750 гр.)
1 большой кочан брокколи
200 мл сливок 10%
100 гр. «горгонзоллы» или другого сыра с голубой плесенью
Большая горсть сушеного миндаля (~50 гр.)
1 ст.л. сливочного масла (у меня топленое)
1 ст.л. без верха муки
Свежесмолотый перец (у меня белый), мускатный орех.
Чихиртма грузинское блюдоБаранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего снова довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
Вам понадобится:
Баранина -- 500 г. лук репчатый - 2 головки, мука - 1 ст. л. масло - 1 ст. л. яйца - 2 шт. шафран - 1/2 ч. л. уксус - 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Ризотто с кальмарами и креветкамиЛук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжаритьлук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая. Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом. Затем влить вино и шафрановую настойку идать винувыпариться на среднем огне. За то время,что жарится лук,подогреть бульон и по мере впитывания рисом жикости подливать горячий подсоленый бульон по 1-1,5 половника и так практически до готовности риса. Пока готовится рис почистить морепродукты,кальмары нарезать полосками и слегка обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и перца. Добавить обжаренные кальмары и креветки в рис,и помешивая,потомить минуты 3. Выправить ризотто на соль-перец и можно подавать с бокалом охлажденного белого вина.
Вам понадобится:
Рис "Арборио" или "Карнароли"250 гр.
Кальмары (тушки)2 шт.(~350 гр.)
Креветки сырые 16/2020 шт.
Лук репч.1 шт.
Чесноксв.2 зубчика
Вино бел. сух.150 мл.
Бульон рыбныйили овощной1 л.
Шафрановая спиртовая настойка1 ч.л.
Масло сл.50 гр.
Масло ол.6 ст.л.
Соль,перец черный молотый
Отзывы и комментарии