Вкусные рецепты: Кукурузный хлеб, Карамельно-банановый торт, Томатный суп с фрикадельками

Кукурузный хлебзаложит ингридиенты согласно технологии вашей печи, кукурузу засыпать в диспенсер или засыпать по сигналу. выпекать в режиме выпечка с изюмом. Примечание: Если рецепт вами не опробован, желательно следить за замесом, при необходимости добавить муки или жидкости. Это один из моих любимых хлебушков

Вам понадобится:
рецепт для буханки 900г, у меня это большая буханка
1 яйцо, остальное вода -1 чашка (чашка равна 230мл)+2ст.л.
пшеничная мука 3чашки
кукурузная мука 1 чашка
соль 1,5 ч.л.
сахар 3ст.л.
сухое молоко 3ст.л.
масло сливочное 3ст.л.
дрожжи 2,5ч.л.
кукуруза консервированная (без жидкости) 0,5 чашки
Карамельно-банановый тортМуку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.Разогреть духовку до 200С. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо.

Вам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахара
125 г натурального йогурта
Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
6 бананов
Томатный суп с фрикаделькамиДля фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки. Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь. Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Пока варится рис, снимите с томатов кожицу, предварительно их ошпарив, измельчите на терке или в блендере.Получившееся пюре добавьте влук. Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук с томатами. Доведите суп до кипения и снимите с огня. По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью. ВКУСНОТИЩЕ!!!

Вам понадобится:
на 2л. воды,
рис - 3 ст.л.;
помидоры - 6-7 шт. (среднего размера, мясистые);
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец,
сметана - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
для фрикаделек:
фарш мясной смешанный (т.е. например свинина и курица) - 250г;
зелень петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.;
масло растительное для обжаривания



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: