Вкусные рецепты: Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом, Салат. "ВЕСНА"., ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ

Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусомЗа все праздники мяско уже поднадоело (это мягко говоря), а тут Мимишка и Фруша выложили такие рыбки чудненькие вчера и сегодня. Короче говоря захотелось чего-то этакого сказочного золотистого. Филе рыбки разморожить, помыть, обсушить, посыпать солькой, перчиком и полить лимонным соком. Оставить мин на 10. Репчатый лучок мелко порубить, добавить мелко нарезанный чесночок и обжарить в одной ст. ложке сливочного масла и трех оливкового минут 5. Добавить чашку крепкого бульона, пол стакана белого винца и довести до кипения. Добавить сметанку, посолить по вкусу, добавить шафран (чайную ложечку), чайную ложку муки и помешивая загустить (мин 5), всыпать натертый твердый сыр и довести до кипения. Рыбку обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном маслице в сковородке с двух сторон до золотичтого цвета. Переложить в форму залить шафрановым соусом и посыпать кунжутными семечками. Запекала в разогретой духовке минут 10 - 15 не больше. Это собственно и все. Подала со свежими овощами и лимончиком. Получилось по-моему не плохо. Винцо допили.

Вам понадобится:
Филе морской рыбы - 400 г
Соль, перчик, сок лимона
Мука
Кунжутные семечки (обжаренные)
Лук репчатый - 2 луковички средних
Чесночек - 2 больших зубка
Бульон (любой куриный, рыбный, овощной)- 1 чашка - 200 г
Вино белое сухое - пол стаканчика
Шафран
Базилик
Масло сливочное - 1 ст ложка
Оливковое - 3 ст ложки
Сметанка - 1 стакан
Сыр - 2 ст ложечки натертого сыра
Салат. "ВЕСНА".Все это нашинковать(соломкой) и смешать с вареными нарезанными стручками фасоли.Заправить салат сметаной,солью,перцем,сахаром,уксусом.Оформить салатными листьями, дольками яйца,редиса и кружочками огурца.

Вам понадобится:
Вареный картофель-80 гр.Фасоль варенная стручковая-40 гр. Огурцы свежие-50 гр.Лук репчатый зеленый-20 гр. Редиска-50 гр. Салат зеленый 1 пучок.Вареное яйцо-2 шт.Сметана,Уксус 3%,сахар,соль,перец.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕВзбить сливки.Смешать желтки с сахаром,Размельчить шоколад и растопить в микроволновке 2мин. 800W вместе с 5 ст.л. взбитых сливок.Охладить шоколадную смесь и перемешать с яичной массой,добавить коньяк.Взбитые сливки осторожно перемешать с шоколадной смесью.Форму смазать маслом,обсыпать раскрошенным печеньем,выложить смесь,снова посыпать печеньем.Застывать3-4часа в морозилке.Украсить можно чем угодно:орехи,шоколад,сироп,фрукты,фантазируйте.И приятного апетита!

Вам понадобится:
3яичных желтка,
125г глазированного сахара,
120г чёрного шоколада,
500мл взбитых сливок 35%
100г печенья любого,
3ст.л. коньяка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: