Вкусные рецепты: Торт "Мандариново-творожный", Цуккиния фаршированная, Гренки - а-ля оладьи с яблоками.

Торт "Мандариново-творожный"Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гаш. соды, 1 стакан муки, 1 ч.л. растворимого кофе, плитки шоколада (измельчить)- перемешать. Выпекать при температуре 200° 20-25 минут. Творожный крем: Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0,5 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 30-40 минут. 400г творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4стол. ложами лимонного сока, 200-250г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа. Желатин растворить на огне, непрерывно помешиваяи процедить. Добавить в творог и поставить в холодильник. Когда масса напрловину застынет, добавить 200-300 мл взбитых сливок. Снова поставить в холодильник. Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 см, желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать ее пергаментной бумагой. Минут через 15-20 тонкий слой творожной массы выложить на корж, сверху положить мандарины, оставив 12 долек для украшения. Выложить оставшийся творог. торт украсить дольками мандарина и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вам понадобится:
1стакан сметаны, 1 яйцо, 2-2,5 стакана сахара, сода, мука – 1 стакан, растворимый кофе, плитка горького шоколада, 300 мл. 35% сливок, 400г творога, 1 большая банка консервированных мандаринов, желатин- 10г., ванилин.
Цуккиния фаршированная

Вам понадобится:
Цуккиния средней величины-1шт.,для фарширования:700г свинного фарша,150г варенного риса,2яйца,100г обжаренной тертой моркови,100г обжаренного мелко резанного лука,Vegeta,приправка для мяса,200гсливок.Овощи:3 гол.лука,2 моркови,1 сладкий перец,5 зубчиков чеснока,Vegeta по вкусу.Цуккинию обмываем,срезаем оба конца,ножом выскабливаем мякоть.Втираем приправы и фаршируем свинным фаршем,перемешанным с рисом,яйцами,морковью,луком,сливками и приправами.Кладем в глубокую посуду для тушения.Вокруг обкладываем крупно порезанными овощами,кладем приправку.Заливаем кипяченой водой,чтобы прикрывало 1/2цуккинии,закрываем посудину фольгой и печем в духовке при 170С 40 минут,время от времени переворачивая цуккинию.Блюдо выстелить салатными листьями,на них положить цуккинию,вокруг тушеные овощи и посыпать мелко резанной петрушкой.Рядом поставить сметану или любой соус на ее основе.Приятного аппетита!
Гренки - а-ля оладьи с яблоками.Яблоки очистить и удалить сердцевину.Нарезать пластинками. Выложить в кастрюлю и налить горячей воды, чтоб покрывала яблоки. Бланшировать на среднем огне 2-3 минуты, фрукты должны быть мягкими, но держать форму. Выложить на тарелку. Тем временем: Яйца слегка взбить с молоком, чуть посолить и добавить ложку сахара. Приготовить сандвич - на смазанный маслом ломтик выложить по два кружочка яблока и накрыть хлебом. С помощью стакана вырезать кружки. Обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить в оставшемся масле по 2 минуты с обеих сторон. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать, посыпав сахаром и корицей (по желанию). Хорошего Вам дня!!!

Вам понадобится:
16 ломтиков белого хлеба для тоста
150 гр слив. масла комнатной температуры
2 яблока (16 пластинок толщиной 3-4 мм)
4 яйца
150 мл молока
сахар, корица (по желанию).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: