Вкусные рецепты: торт "Леди Ночь", Кольслоу (салат из капусты), Фаршированные маринованные помидоры (и к водочке, и к мясу, и просто так)))

торт "Леди Ночь"Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей - залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15~20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами). Шоколад натереть и положить в холодильник. Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противене. Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания. Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить. Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку. Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности). Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон - и сверху и снизу. На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива. На второй - половину тертого шоколада. Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу. Кремом обмазать бока торта. Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам. Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада. Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.

Вам понадобится:
300г чернослива, ~150г шоколада
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой меда, ~100г сметаны, 3~3,5 стакана муки, 1 ч ложка без горки соды
ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока
Кольслоу (салат из капусты)Смешать тонко нарезанные капусту, лук и тертую морковь. Добавить тмин. Для приготовления заправки с помощью блендера перемешать горчицу, сахар, уксус, соль. Постепенно ввести масло. Перемешать салат с соусом и дать настояться.

Вам понадобится:
1 шт - Капуста (средний качан)
1 шт - морковь
1 шт - красный лук
1 ст.л.- дижонская горчица
1 ст.л.- сахар
2-3 ч.л.- яблочный уксус или лимонный сок
1 ч.д. - соль
5 ст.л. - оливковое или растительное масло
тмин – по вкусу (у меня столоовая ложка без верха).
Фаршированные маринованные помидоры (и к водочке, и к мясу, и просто так)))У помидор вырезать плодоножку. Зелень, чеснок и острый перец мелко нарезать. Начинить помидоры зеленью. Готовим маринад: вскипять воду, положить и растворить в воде все ингридиенты для маринада. Залить помидоры горячим маринадом, оставить остывать на кухне, затем, поставить кастрюльку с помидорами в холодильник, и забыть на 2-3 дня. А потом...потом, есть с большим удовольствием. Некоторые кладут пресс на помидорки, но я это делать не стала. Кто любит поострее, могут добавить больше и чеснока, и красного перца. Помидоры лучше брать не крупные, а средненькие, или чуть меньше средних, чтобы удобней было есть))) Да, и берите тугие помидоры, чтобы потом от горячего рассола они не "развалились".

Вам понадобится:
Помидоры - 1кг 200гр(столько было у меня)
Петрушка - пучок,
Укроп - пучок,
Перец красный стручковый острый - 1 шт.,
Чеснок - несколько зубчиков.
МАРИНАД:
Вода - 1 литр,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Уксус 5-6% - 50 гр.
Лавровый лист - пару листиков,
Перец черный горошком - 10-15 шт.
Маринада готовим столько, чтобы покрыло полностью помидоры.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: