Вкусные рецепты: Пирог "Гости звонили - Ставь чайник!", Торт "Нежный", Оладьи на йогурте с сыром и зеленью.

Пирог "Гости звонили - Ставь чайник!"Преступаем не мешкая ;) Включаем духовку нагреваться. Муку просеиваем в миску, протераем туда маргарин, добавляем соду, выкладываем яйцо взбитое с сахаром, всё перемешиваем и разделяем тесто на 5 "колобков". 3 "колобка" протираем через тёрку в форму (распределяем равномерно), сверху выкладываем варенье. Затем протираем оставшиеся 2 "колобка" поверх варенья. Ставим в духовку на 15-20 минут (чем больше будет форма для выпечки, тем тоньше получатся слои теста, тем быстрее они пропекуться). Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! ;)

Вам понадобится:
У всех у нас есть друзья, которым нет нужды предупреждать нас о своёв визите заранее, но что делать, если раздаётся телефонный звонок: "Ребята, вы дома? Будем через 10 минут!" На этот случай у меня есть верный рецептик, бегу на кухню и проверяю наличие нужных продуктов:
мука 3 стакана, маргарин 1 пачка (250г), яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, сода 1 ч.л., варенье (рекомендую кислое, можно джем или повидло, как подсказали ниже, вполне подойдёт кисленькая ягода с сахаром) прмерно 1 стакан.
Торт "Нежный"Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим сметану. Затем просеянную муку и хорошо перемешиваем на маленькой скорости венчика( до однородной массы). Готовый бисквит выливаем в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 150С около 15-20 минут. Бисквит охлаждаем и вырезаем из формы. Творожный крем соединяем с подготовленным желатином. Охлажденные сливки взбиваем до образования устойчивого рисунка. Затем добавляем сахарную пудру и осторожно вводим творожно-желатиную смесь. Перемешиваем. Охлажденный бисквит выкладываем в форму-кольцо, сверху выливаем готовый крем. Сразу же ( если крем не очень жидкий)на верхнюю поверхность торта выложить зефир и убрать в холодильник до полного застывания крема. Готовый торт вырезать из формы и присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для бисквита: 100г сметаны, 100г сахара, 100г муки, 2 крупных яйца.
Для крема: 500г 35% сливок, 300г( 2 упаковки) творожного крема " Valio"( у меня с малиной), 100г сахарной пудры, 1-2 столовые ложки желатина, 50-100г воды для желатина.
Для отделки: ванильный зефир( для формы 20см 3-4 шт) и тертый шоколад.
Оладьи на йогурте с сыром и зеленью.1. Йогурт налить в чашку. Йогурт можно заменить на кефир. Добавить оливковое масло. 2. Вбить яйцо, посолить и добавить сахар. Массу хорошо перемешать. 3. Добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать. 4. Муку просеять с разрыхлителем и добавлять в йогуртовую смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 5. Разогреть в сковороде растительное масло. Выливать тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. 6. Подавать горячие оладьисо сметаной Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 стакан несладкого йогурта (стакан 240 мл)
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
100г твердого сыра
1 ст. ложка измельченной зелени (укроп, петрушка по желанию)
1 стакан муки + -
0,5 ч. ложки разрыхлителя
растительное масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: