Вкусные рецепты: Закуска из копчёной форели и бонус маринованный сыр с оливками и вялеными томатами., Новогодний тортик, Творожные крокеты с курагой
Закуска из копчёной форели и бонус маринованный сыр с оливками и вялеными томатами.Розмариновые иголки оборвать и мелко порезать.Часнок и вяленые томаты мелко порезать.Чили порезать тонкими кружками.Всё смешать и добавить уксус и масло,соль и перец.Сыр порезать кубиками и с оливками добавить в наш маринад.Ненадолго оставить. На нашу закуску: Помидоры помыть, порезать,вынуть семена и порезать кубиками помидорки.Режем также мелко луковичку,корнишоны кубиками мелкими,филе форели тоже кубиками.Смешаем свежевыжатый лимонный сок с 1 ст лож оливкового масла,солью и перцем.Перемешаем и выложим на тарелки по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
Вам понадобится:
4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100гр вяленых томатов,
1 стрючёк чили,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso
6 ст.лож оливкового масла,
соль-у меня гималайская,
500 гр.сыра у меня Gouda голландский,
75 гр зелёных оливок без косточек---ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНОГО СЫРА.
ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ФОРЕЛИ:
150 гр.свежих помидор,
1 луковица,
1 баночка маринованных корнишонов 250гр.,
3 пакетика по 125 гр копчёной форели,
3 ст.лож.лимонного сока,
перец,соль.
Новогодний тортикЯйца взбиваем,пока масса не увеличится в объеме в три раза, постепенно добавить в них сахар, аккуратно ввести муку.Тесто я разделила на 2 части и в одну часть добавила 2ст. ложки какао и поочередно выкладывала слои темного и светлого теста. Я пеку не в духовке,а на плите.Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на толстый железный лист, предварительно разогретый, и убавить огонь до маленького. Крышку кастрюли завернуть в полотенце и накрыть. Она должна плотно закрывать кастрюлю.Кастрюлю с тестом ставлю на этот лист и пеку на слабом огне,минут 45-50. У меня для данного количества-кастрюля D28 см с высокими бортиками. Дно застелить бумагой для выпечки,выкладывать тесто и выпекать как я описала выше или в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке в течение 45-50 минут.Остудить и разрезать на 2 части.Если выпекается в духовке,лучше брать половину ингридиентов(т.е. 6 яиц,1 ст.сахара,1 ст. муки).
Вам понадобится:
* Для теста:
* 12 яиц
* 2 стакана сахарного песка
* 2 стакана муки
* ванильный сахар
* Крем-кто какой предпочитает
* У меня крем из масла и сгущенного молока
2 ст ложки какао для темного коржа
Творожные крокеты с курагойВсё просто (как раз для тех, у кого в сутках хронически не хватает пары часиков:-)) Взбила яйцо с сахаром и щепоткой соли Добавила творог, растопленный маргарин и муку (количество у меня точно не указано, т.к. точно сначала было 125, потом ещё парочка ложек подмешивалась). В итоге получилось мягонькое тесто. Его отправила в холодильник минут на 30 и занялась начинкой... Курагу предстояло промыть и положить в кипящую воду, проварить минуты 3, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Из теста я раскатала жгут и разрезала его на шайбочки, которые затем руками распластала до толщины 1 см. В середину каждой уложила курагу и сформовала шарики. В большой кастрюле закипятила воду, подсолила её и опускала шарики. Варила минут по 7. Готовые крокеты уложила в блюдо, сбрызнула растопленным сливочным маслом, посыпала дроблеными фисташками (Была ещё и вторая партия. Мои "гвардейцы" сами не свои до сметаны, поэтому их порции были честно утоплены в сметане и чуть присыпаны сахарным песочком) Ужин удался на славу! Чего и вам желаю!
Вам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли
200 гр. творога
50 гр. сливочного маргарина
около 150 гр.муки
Начинка:
курага 19 штук
Посыпка-поливка:
сливочное масло, сахар, фисташки
Вам понадобится:
4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100гр вяленых томатов,
1 стрючёк чили,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso
6 ст.лож оливкового масла,
соль-у меня гималайская,
500 гр.сыра у меня Gouda голландский,
75 гр зелёных оливок без косточек---ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНОГО СЫРА.
ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ФОРЕЛИ:
150 гр.свежих помидор,
1 луковица,
1 баночка маринованных корнишонов 250гр.,
3 пакетика по 125 гр копчёной форели,
3 ст.лож.лимонного сока,
перец,соль.
Новогодний тортикЯйца взбиваем,пока масса не увеличится в объеме в три раза, постепенно добавить в них сахар, аккуратно ввести муку.Тесто я разделила на 2 части и в одну часть добавила 2ст. ложки какао и поочередно выкладывала слои темного и светлого теста. Я пеку не в духовке,а на плите.Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на толстый железный лист, предварительно разогретый, и убавить огонь до маленького. Крышку кастрюли завернуть в полотенце и накрыть. Она должна плотно закрывать кастрюлю.Кастрюлю с тестом ставлю на этот лист и пеку на слабом огне,минут 45-50. У меня для данного количества-кастрюля D28 см с высокими бортиками. Дно застелить бумагой для выпечки,выкладывать тесто и выпекать как я описала выше или в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке в течение 45-50 минут.Остудить и разрезать на 2 части.Если выпекается в духовке,лучше брать половину ингридиентов(т.е. 6 яиц,1 ст.сахара,1 ст. муки).
Вам понадобится:
* Для теста:
* 12 яиц
* 2 стакана сахарного песка
* 2 стакана муки
* ванильный сахар
* Крем-кто какой предпочитает
* У меня крем из масла и сгущенного молока
2 ст ложки какао для темного коржа
Творожные крокеты с курагойВсё просто (как раз для тех, у кого в сутках хронически не хватает пары часиков:-)) Взбила яйцо с сахаром и щепоткой соли Добавила творог, растопленный маргарин и муку (количество у меня точно не указано, т.к. точно сначала было 125, потом ещё парочка ложек подмешивалась). В итоге получилось мягонькое тесто. Его отправила в холодильник минут на 30 и занялась начинкой... Курагу предстояло промыть и положить в кипящую воду, проварить минуты 3, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Из теста я раскатала жгут и разрезала его на шайбочки, которые затем руками распластала до толщины 1 см. В середину каждой уложила курагу и сформовала шарики. В большой кастрюле закипятила воду, подсолила её и опускала шарики. Варила минут по 7. Готовые крокеты уложила в блюдо, сбрызнула растопленным сливочным маслом, посыпала дроблеными фисташками (Была ещё и вторая партия. Мои "гвардейцы" сами не свои до сметаны, поэтому их порции были честно утоплены в сметане и чуть присыпаны сахарным песочком) Ужин удался на славу! Чего и вам желаю!
Вам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли
200 гр. творога
50 гр. сливочного маргарина
около 150 гр.муки
Начинка:
курага 19 штук
Посыпка-поливка:
сливочное масло, сахар, фисташки
Отзывы и комментарии