Вкусные рецепты: Пирог "Колосок", Нан – индийский хлеб, Маффины закусочные с колбасой и сыром.

Пирог "Колосок"Дрожжи растереть с сахаром, добавить куркуму, сметану, яйцо, взбитое с солью. Добавить муку, замесить тесто, поставить в холодильник на 40-50 минут. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., срезать полоски с меньших сторон прямоугольника. В фарш добавить мелко натертый сыр, соль, перец, куркуму, взбитый белок. Полученную начинку нанести равномерно на пласт теста, свернуть рулетс большей стороны прямоугольника теста. Поместить рулет по диагонали противня, на промасленную и посыпанную мукой бумагу. Ножницами разрезать рулетс одной стороны, под углом 45*, немного недорезая до конца, а полученные лепестки поворачивать разрезанной частью к себе и размещать поочередно направо-налево, а последний поместить посередине. Подправить «колосок», заострить верхушки «зернышек», подровнять поверхность ножом. Из обрезков теста сделать «стебелек» и «листики». Сформированный колосок смазать желтком и выпекать при температуре 180* полчаса, если какие-то части пирога зарумянились раньше, накрыть их кусочком фольги. У меня раньше выпекся «стебелек с листиками».

Вам понадобится:
ТЕСТО:
Домашняя сметана – 1/2 стакана
Яйцо
Сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи свежие – 15 гр.
Соль – 1/2 чайной ложки
Куркума - 1/4 чайной ложки
Мука – 250-300 гр.
= = = = = = = = = = = = = = = =
НАЧИНКА:
Фарш куриный – 150 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Яичный белок
Черный молотый перец
Соль
Куркума -1/4 чайной ложки
= = = = = = = = = = = = = = =
Яичный желток
Нан – индийский хлебСмешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать. На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части. Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне.Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщинуи положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнутьповерхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон. Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.

Вам понадобится:
мука грубая,200г
мука мягкая,100г
разрыхлитель,1 ст.л.
сахар,2 ст.л.
соль,0,5 ст.л.
молоко,200мл
оливковое масло, 1 ст.л.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.Сыр и колбасу,укроп порезать. Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать. Добавить ветчину,сыр,укроп-перемешать. Выложить в формочки. Выпечь в разогретой до 180гр. духовке 30мин.

Вам понадобится:
100г сыра,
100г колбасы,
горсть порезанного укропа,
1-1,5ст.молока,
1,5ст.-2ст. муки,
50г сл.м.,
3яйца,2ч.л. разрыхлителя,
соль и перец по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: