Вкусные рецепты: суп сырный с брокколи, Форшмак, салат с мидиями (очень простой и очень вкусный)

суп сырный с брокколиобжарить фарш,добавить воды и картошку когда картошка сварится,добавить пакетик супа или разведённый крахмал с бульоном(крахмал ложится для загустения),плавленный сыр,потомить минут 5,затем добавить брокколи,варить мин5-10,добавить зелень

Вам понадобится:
500гр.фарша
2-3 среднии картофелины
плавлен.сыр 2упаков. по 200гр
4-5 литров воды
1упаковка супа или 1,5 столовых ложки крахмала и 2-3 ложки сухого бульона
700гр брокколи(можно морожен.)
ФоршмакФоршмакот Леонида Ярмольника Сразу хочу предупредить – к настоящему форшмаку этот имеет весьма слабое отношение…, но зато мы имеем возможность убедиться, каков Леонидв качестве кулинарного экспериментатора, а не артиста (в том, что он очень хороший артист, наверное, немногие сомневаются) Итак, приступим! Возьмите небольшую кастрюльку и отварите два куриных яйца вкрутую. Пока яйца варятся, займёмся селёдочкой. Солёную сельдь выпотрошите, тщательно очистите от костей и кожи. Удобнее всего это сделать нанескольких листах газеты, не придётся потом мыть разделочную доску. Не забудьте после чистки промыть полученное филе. Если селёдка оказалась с икрой или молокой – используем и их. Кстати, самые ленивые могут взять готовое филе сельди, но следует учесть, что оно уступает по вкусу бочковой сельди, почему – не знаю, сия загадка велика есть.… После очистите луковицу средних размеров, можно даже мелкую, а также яблоко, желательно кислых сортов (Антоновка, Семиренко и т. п.). А теперь всё это- селёдку, яйца, луковицу и яблоко - засуньте в мясорубку. Положите в получившийся фарш 70-80 гр. размягчённого сливочного масла и тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Венчики на миксер возьмите в виде тонкой рамки или подобные, чтобы они не только перемешивали, но и рубили. Ну, вот и всё, пожалуй.…Для полного удовольствия поставьте на полчаса - час в холодильник. Перед подачей на стол намажьте форшмак толстым (5-8 мм) слоем на ломтики булки или белого хлеба средней толщины. Как правило, подаётся в качестве холодной закуски под хорошую водочку. Так что выпейте за здоровье и приятного Вам аппетита! Примерная раскладка продуктов на 12-16 бутербродов: Сельдь (330-400 гр.) – 1 шт. Яйцо куриное 1 кат. – 2 шт. Луковица средняя – 1 шт. Яблоко среднее – 1шт. Масло сладкосливочное – 65-80 гр. Водка «Русский стандарт» – по вкусу, от 50 до 1500 мл. Однако после закуски, как бы вкусна и хороша она ни была, рекомендую отведать горячее блюдо. И к этому моменту я для вас приберёг не просто горячее, а один из шедевров русской кухни – это несравненная Говядина по-антоновски! Скоро напишу. Не пропустите!

Вам понадобится:
Примерная раскладка продуктов на 12-16 бутербродов:
Сельдь (330-400 гр.) – 1 шт.
Яйцо куриное 1 кат. – 2 шт.
Луковица средняя – 1 шт.
Яблоко среднее – 1шт.
Масло сладкосливочное – 65-80 гр.
Водка «Русский стандарт» – по вкусу, от 50 мл и выше...
салат с мидиями (очень простой и очень вкусный)Отвариваем мидии в соленой воде. Обжариваем грибы с луком (можно без) Берем помидоры помясистее, т.к. нам желательно чтоб жидкости было минимум и нарезаем кубиками. Если все таки помидоры водянистые, то сердцевину убираем. Выкладываем слоями: 1 слой -мидии, смазываем майонезом 2 слой - жареные грибы с луком, смазываем майонезом 3 слой - помидоры. Все:) Верхний слой мы не смазываем ничем. Можно украсить петрушкой.

Вам понадобится:
мидии
грибы (я беру шампиньоны)
1 луковица (обжариваем с грибами)
помидоры
майонез для смазывания
зелень для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: