Вкусные рецепты: самый простой кекс, Домашняя колбаса"Купаты", Гренки "Бюджетные"

самый простой кексВзбить все ингридиенты миксером,добавить в конце взбивания соду,ягоды(по желанию)Форму смазать растительным маслом выллить тесто и поставить в духовку на один час.Кекс получается очень нежным.Я добавляла чернику и бруснику замороженые,но можно сделать и без ягод.

Вам понадобится:
1)яйцо 2шт
2)сахар 0,5 стакана
3)мука1 стакан
4)масло растительное 2ст.ложки
5)майонез 2стол.ложки
сода гашёная 1 чайная ложка
Ягоды замороженые 1 стакан
Домашняя колбаса"Купаты"Подготовить кишки, промыть в холодной воде, вывернуть наизнанку и считстить весь жирный слой.Все показано на фото Мясо, нарезать и прокрутить дважды на мясорубке с луком. Чеснок очистить и раздавить ножом, мелко нарубить, добавитьк мясу, также все специи, по вашему вкусу и соль. Перемешть, влить вино или вино и воду, тщательно вымещивать фарш, не менее 5 минут.Поставить фарш в холодильник на 12 часов. Спустя, этого времени, наполнить кишки фаршем, перевязывая нитками, формируя небольшие колбаски. Готовым купатам дать полежать минут 40 в прохладном месте. Обжарить под крышкой до готовности, не забыв проколоть колбаски иголочкой в нескольких местах. Готовые колбаски можно подавать с любым гарниром или просто отрезать и есть Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Кишки свинные тонкие -много, в прок, пригодиться.
Мясо свинина,жирное-2кг.
Лук-2 головки
чеснок -10зубочков
Специи:
Имбирь сушеный
Перец черн.
Перец душитый
Базилик сушеный
Вино сухое виноградное-1-2стакана
соль
Гренки "Бюджетные"Если вы обнаружили в холодильнике забытый и подсохший кусочек сыра, а когда везли из маркета упаковку яиц и одно из них треснуло, вы можете приготовить на завтрак вкусные и дешевые,"бюджетные" греночки из черствого батона, который можно купить "из корзины" за полцены. К рецепту: У батона отрезать с обеих сторон горбушки, они не пригодятся, а середину разрезать на 3 части. Каждую часть разрезать вдоль, получится 6 ломтей. Яйцо взбить, добавить 2-3 ложки молока, посолить и поперчить по вкусу. В полученную смесь хорошенько обмакнуть каждый ломоть, затем плоскую часть ломтя погуще посыпать предварительно натертым сыром. Выложить гренки на решетку и поместить в духовку на 5-8 минут. Надо смотреть, чтобы сыр расплавился, а сами гренки подрумянились, но не подгорели. На готовые гренки положить по кружочку помидора для вкуса и по веточке какой-нибудь зелени для украшения.

Вам понадобится:
Черствый батон
1 яйцо
2-3 ст л молока
Грамм 40 любого твердого сыра
Помидорка, зелень
Соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: