Вкусные рецепты: Мясо по-французски, торт "наполеон", Пирожки на заварном безопарном тесте
Мясо по-французскиРазрежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте их молоточком. Положите куски свинины на смазанный маслом противень, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук колечками и покройте им мясо. Шампиньоны нареьте пластинами и выложите на лук. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им мясо. Смажьте подготовленную таким способом свинину майонезом, поставьте противень в духовку и запекайте до появления румяной корочки. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
Вам понадобится:
1 кг свинины
2 луковицы
200 г шампиньонов
200 г сыра (желательно твердых сортов)
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
соль, специи
зелень по вкусу
на гарнир картофельное пюре
торт "наполеон"маргарин и муку порубить, затем сделать луночку и влить одно яйцо, ванилин (я беру пакетик маленький), полстакана воды и соду. Замесить тесто. Разделить на 6 шариков и убрать на час в холодильник. Раскатать коржи и выпекать до готовности ( я ставлю на 200 градусов, пока не подрумянится) Остудить, намазать кремом (масло взбить со згущенкой). Последний (самый некрасивый корж) покрошить сверху (на крем) Убрать в холодильник (готовлю торт свечера, убираю до утра, что бы настоялся-пропитался) Перед подачей к столу нарезать на небольшие квадратики (кому как нравиться) неровные края срезать и отдать детям, которые уже облизали ложки и миски от крема. Приятного чаепития.
Вам понадобится:
для теста:
маргарин 300 г
мука 3 стакана
яйцо 1 штука
ванилин
вода 1/2 стакана
сода 1/4 чайной ложки, погашенная уксусом
для крема:
600 грамм сливочного масла
2 банки сгущенки
Пирожки на заварном безопарном тесте3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам. Я ВСЁ ДЕЛАЮ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ДАлЬШЕ дАТЬ ПОСТОЯТЬ от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть,у меня его много smile и лепим пирожки. НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ,у меня с картошкой. жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
смотрим в описании рецепта.
Вам понадобится:
1 кг свинины
2 луковицы
200 г шампиньонов
200 г сыра (желательно твердых сортов)
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
соль, специи
зелень по вкусу
на гарнир картофельное пюре
торт "наполеон"маргарин и муку порубить, затем сделать луночку и влить одно яйцо, ванилин (я беру пакетик маленький), полстакана воды и соду. Замесить тесто. Разделить на 6 шариков и убрать на час в холодильник. Раскатать коржи и выпекать до готовности ( я ставлю на 200 градусов, пока не подрумянится) Остудить, намазать кремом (масло взбить со згущенкой). Последний (самый некрасивый корж) покрошить сверху (на крем) Убрать в холодильник (готовлю торт свечера, убираю до утра, что бы настоялся-пропитался) Перед подачей к столу нарезать на небольшие квадратики (кому как нравиться) неровные края срезать и отдать детям, которые уже облизали ложки и миски от крема. Приятного чаепития.
Вам понадобится:
для теста:
маргарин 300 г
мука 3 стакана
яйцо 1 штука
ванилин
вода 1/2 стакана
сода 1/4 чайной ложки, погашенная уксусом
для крема:
600 грамм сливочного масла
2 банки сгущенки
Пирожки на заварном безопарном тесте3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам. Я ВСЁ ДЕЛАЮ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ДАлЬШЕ дАТЬ ПОСТОЯТЬ от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть,у меня его много smile и лепим пирожки. НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ,у меня с картошкой. жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
смотрим в описании рецепта.
Отзывы и комментарии