Вкусные рецепты: Запеканка из блинчиков с творогом - вкусный и полезный завтрак школьника., Слоеные пирожные с цитрусовым кремом, Кальмаро-крабовый салатец
Запеканка из блинчиков с творогом - вкусный и полезный завтрак школьника.Приготовить тесто для блинчиков - вымешать муку с молоком, водой, яйцом, добавить соль, сахар и немного растительного масла. Поджарить тоненькие блинчики на сковороде. Изюм залить водой, курагу нарезать кусочками. Творог размешать с сахаром и желтком 1 яйца до однородной массы. Вмешать курагу. Вмешать порезанный на половинки изюм. Вымешать в гладкую массу. Намазать на блинчики творожную массу. Свернуть блинчики рулетиком. Выложить рулетики в намазанную маслом форму для выпечки, у меня была форма для выпечки хлеба. У меня получились два ряда блинчиков по три штучки. Сверху блинчики заливаем сливками. Сверху распределяем взбитый с щепоткой соли белок. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут.
Вам понадобится:
для блинчиков:
120 г муки
1 яйцо
50 г молока
150 г воды
растительное масло
сахар
соль
начинка и заливка:
1 яйцо
250 г творога
30 г изюма
30 г кураги
250 мл густых сливок
сливочное масло
Слоеные пирожные с цитрусовым кремомВ антипригарный ковш разбить яйца,взбить венчиком,добавить сахарную пудру,цедру лимона,лимоный сок,мягкое сливочное масло порезаное мелкими кубиками,перемешать,добавить крахмал и снова перемешать,поставить на газ,на среднем огне постоянно помешивая венчиком варить 7-9 минут,после огонь убавить, добавить эссенцию и варить до загустения крема,после крем выложить в миску,охладить,я оставила на ночь в холодильнике.Слоеное тесто поделить на квадратики с помощью резного колесика для равиоли,размером с формой для маффин,у меня формочки маленькие.Формочки для маффин смазать маслом и укласть тесто.После положить крем,я клала по 1 ч.л, края теста кисточкой смазать взбитым яйцом,поставить в духовку, запечь до золотистости,в готовые пирожные положить вишенку и украсить листиками мяты.Пирожные вкусные и в горячем и в холодном виде.У меня получилось 30 мини-пирожных.
Вам понадобится:
Cлоеное бездрожжевое тесто 850 гр
1 яйцо для смазывания
Консервированая вишня(коктейльная с вкусом рома)
Крем:
яйца 2 шт
2 лимона 170 гр
Цедра 2-х лимонов
Сахарная пудра 150 гр
100 гр сливочное масло
2 ч.л без горки кукурузный крахмал
Апельсиновая эссенция 1 ч.л
формочки для маффин
Кальмаро-крабовый салатецПодготовить кальмары,отварить,порезать кусочками.Крабовое мясо (я брала готовое) также нарезать кусочками.Посолить. Порезать мелко зелень,листья салата,лук,огурец,соединить с кальмаровым и крабовым мяском,заправить сметаной(или майонезом) Перед подачей добавить порезанные колечками оливки. Очень вкусно,когда охлажденный. Приятного АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Кальмары
Крабовое мясо
Огурец свежий
Листья салата
Лук зеленый
Оливки
Соль
Сметана
Вам понадобится:
для блинчиков:
120 г муки
1 яйцо
50 г молока
150 г воды
растительное масло
сахар
соль
начинка и заливка:
1 яйцо
250 г творога
30 г изюма
30 г кураги
250 мл густых сливок
сливочное масло
Слоеные пирожные с цитрусовым кремомВ антипригарный ковш разбить яйца,взбить венчиком,добавить сахарную пудру,цедру лимона,лимоный сок,мягкое сливочное масло порезаное мелкими кубиками,перемешать,добавить крахмал и снова перемешать,поставить на газ,на среднем огне постоянно помешивая венчиком варить 7-9 минут,после огонь убавить, добавить эссенцию и варить до загустения крема,после крем выложить в миску,охладить,я оставила на ночь в холодильнике.Слоеное тесто поделить на квадратики с помощью резного колесика для равиоли,размером с формой для маффин,у меня формочки маленькие.Формочки для маффин смазать маслом и укласть тесто.После положить крем,я клала по 1 ч.л, края теста кисточкой смазать взбитым яйцом,поставить в духовку, запечь до золотистости,в готовые пирожные положить вишенку и украсить листиками мяты.Пирожные вкусные и в горячем и в холодном виде.У меня получилось 30 мини-пирожных.
Вам понадобится:
Cлоеное бездрожжевое тесто 850 гр
1 яйцо для смазывания
Консервированая вишня(коктейльная с вкусом рома)
Крем:
яйца 2 шт
2 лимона 170 гр
Цедра 2-х лимонов
Сахарная пудра 150 гр
100 гр сливочное масло
2 ч.л без горки кукурузный крахмал
Апельсиновая эссенция 1 ч.л
формочки для маффин
Кальмаро-крабовый салатецПодготовить кальмары,отварить,порезать кусочками.Крабовое мясо (я брала готовое) также нарезать кусочками.Посолить. Порезать мелко зелень,листья салата,лук,огурец,соединить с кальмаровым и крабовым мяском,заправить сметаной(или майонезом) Перед подачей добавить порезанные колечками оливки. Очень вкусно,когда охлажденный. Приятного АППЕТИТА!
Вам понадобится:
Кальмары
Крабовое мясо
Огурец свежий
Листья салата
Лук зеленый
Оливки
Соль
Сметана
Отзывы и комментарии