Вкусные рецепты: апельсины в сиропе, Коричневый пирог, Фокачча с мясом и баклажанами

апельсины в сиропев апельсинов овощечисткой срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. апельсины очистить от белых волокон и нарезать кружками толщиной 0,5 см и выложить на тарелку. в кастрюле вскипятим воду, положим туда сахар, нарезанную соломкой цедру, сок 1 лимона, а так же разрезанный пополам лимон. варим сироп минут 30 на очень маленьком огне, затем лимон вынимаем. заливаем уложенные апельсины горячим сиропом, остужаем и подаем к столу.

Вам понадобится:
2 апельсина
1 лимон
200 мл. воды
150 гр. сахара
Коричневый пирогВзбить яйцо с сахаром, добавить кефир, соду и муку, взбить еще раз. Тесто получается довольно жидкое, так что формуберите с высокими бортиками и заполняйте примерно на половину. При выпечке (примерно 30-40 минут) готовность проверяйте зубочисткой не вытаскивая из духовки, иначе может опасть. Готовый пирог приобретает красивый темно-коричневый цвет. Охлажденный пирог разрежьте на два коржа и прослоите вареньем или кремом. При прослаивании сгущенкой дайте постоять пропитаться (я оставляю на ночь).

Вам понадобится:
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
1 стакан кефира
1 ч.л. соды (негашенной)
1 стакан муки
варенье, сгущеное молоко или любой крем на Ваш вкус для прослойки
Фокачча с мясом и баклажанамиДрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар,масло, половину муки и дать постоять час. Обмять, добавить оставшуюся муку, соль. Дать немного постоять. Разделить на три части. Каждую часть раскатать, положить начинку, защипать края и подогнуть, так, чтобы получилась форма лодочки. Для начинки. Обжарить лук, добавить фарш, нарезанную кинзу и специи и довести до готовности. Баклажан замочить в соленой воде, предварительно нарезав на кружки или полоски. Обжарить инарезать кубиками. Смешать с нарезанными помидорами. Все это добавить к фаршу. Начинка готова. Ставим в разогретую духовку при 180 гр на 20 минут.

Вам понадобится:
500 гр говяжьего фарша
1 луковица
2 помидора
1 баклажан
кинза
3 зубка чеснока
соль, перец, кумин
Тесто
30 гр дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
1 стакан теплой воды
3.5 стакана муки
1 ч.л. соли



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: