Вкусные рецепты: Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда, Шоколадный торт из гороха с кремом из черимойи, Салат "резкий запах"
Тыквенно-яблочный чатни с кусочками виноградаТыкву (подойдёт и замороженная) и яблоки нарезать произвольно, добавить сахар и соль, оставить на ночь, чтобы дали сок. Добавить нарезанный лук, яблочный сок и сварить на медленном огне до мягкости. Размолоть массу в блендере, добавить уксус и специи, варить, помешивая, примерно 50 мин. Добавить нарезанный кусочками виноград без косточек, варить до золотистого цвета массы и приятной густоты. Для длительного хранения, разложить чатни горячим по банкам и закатать.
Вам понадобится:
тыква 1200 г
яблоки 500 г
лук 250 г
виноград 300 г
сахар 6-9 ст. л.
соль 2 ч. л.
сок (яблочный) 250 мл
уксус (виноградный, ягодный, яблочный) 300 мл
корица 0,5 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
кардамон 1/6 ч. л.
перец чили (по вкусу)
Шоколадный торт из гороха с кремом из черимойиОтварить горох до готовности, слить воду и пюрировать блендером. Разделить гороховое пюре на 2 равные части. Растопить на водяной бане или в микро горький шоколад и 40 грамм сливочного масла. Соединить с половиной горохового пюре, добавить 2 яйца и 50 грамм сахара. Вылить тесто в слегка смазанную маслом чашу мультиваркии выпекать 30 минут. Второй корж приготовить также, только с маслом растопить белый шоколад. Пока пекутся коржи, приготовить крем - черимойю помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и освободить её от косточек (ох, и нелегкое это дело, их там очень много!). Мякоть превратитьв пюре, сбрызнуть лимонным соком, добавить творог, сметану и сахарную пудру . Остывшие коржи разрезать каждый на две частии промазать кремом. Украсить по желанию, дать часик пропитаться в холодильнике и наслаждаться удивительным тортом с необычным вкусом!
Вам понадобится:
Горох "Мистраль" - 250 гр.
Сахар тростниковый - 100 гр.
Шоколад горький - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
Крем:
Черимойя - 1 шт.
Творог - 130 гр.
Сметана - 60 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пудра сахарная - 40 гр.
Салат "резкий запах"Банка конс. кукурузы, гороха, грибов. Солёные огурцы. Лук. Огурцы нарезать тонкими кружками, лук нарезать полукольцами, всё перемешать, раст. масло, соль, перец.
Вам понадобится:
тыква 1200 г
яблоки 500 г
лук 250 г
виноград 300 г
сахар 6-9 ст. л.
соль 2 ч. л.
сок (яблочный) 250 мл
уксус (виноградный, ягодный, яблочный) 300 мл
корица 0,5 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
кардамон 1/6 ч. л.
перец чили (по вкусу)
Шоколадный торт из гороха с кремом из черимойиОтварить горох до готовности, слить воду и пюрировать блендером. Разделить гороховое пюре на 2 равные части. Растопить на водяной бане или в микро горький шоколад и 40 грамм сливочного масла. Соединить с половиной горохового пюре, добавить 2 яйца и 50 грамм сахара. Вылить тесто в слегка смазанную маслом чашу мультиваркии выпекать 30 минут. Второй корж приготовить также, только с маслом растопить белый шоколад. Пока пекутся коржи, приготовить крем - черимойю помыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и освободить её от косточек (ох, и нелегкое это дело, их там очень много!). Мякоть превратитьв пюре, сбрызнуть лимонным соком, добавить творог, сметану и сахарную пудру . Остывшие коржи разрезать каждый на две частии промазать кремом. Украсить по желанию, дать часик пропитаться в холодильнике и наслаждаться удивительным тортом с необычным вкусом!
Вам понадобится:
Горох "Мистраль" - 250 гр.
Сахар тростниковый - 100 гр.
Шоколад горький - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
Крем:
Черимойя - 1 шт.
Творог - 130 гр.
Сметана - 60 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пудра сахарная - 40 гр.
Салат "резкий запах"Банка конс. кукурузы, гороха, грибов. Солёные огурцы. Лук. Огурцы нарезать тонкими кружками, лук нарезать полукольцами, всё перемешать, раст. масло, соль, перец.
Отзывы и комментарии