Вкусные рецепты: Апельсиновый пирог с маком, настойка сливовая(возможно уже есть такая), Морковные лепешки Carrot с кориандром и тмином.

Апельсиновый пирог с маком Добрый день! Очень простой и вкусный пирог к чаю, сочный,с ароматами апельсина и мака, рекомендуем! В одной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем,маком,цедрой апельсина и коричневым сахаром. В другой ёмкости соединяем растопленное и остуженное сливочное масло с молоком, соком апельсина и яйцами. Объединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму диаметром 26 см. Ставим в разогретую до 160° духовку на 45-50 минут. Сами тем временем готовим сироп: снимаем тонко цедру с апельсинов, кладём её в воду и варим 5-7 минут, отбрасываем на сито. Добавляем к цедре сок апельсина,сахар и ваниль. Варим 15-20 минут без крышки, снимаем с огня и добавляем ликёр. Вынимаем готовый пирог и поливаем горячим сиропом. Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
мука 270 гр.,
сахар коричневый 100-150 гр.,
разрыхлитель 1 п.(15 грамм),
мак 60 гр.,
цедра 1 апельсина,
масло сливочное 200 гр.,
молоко 185 мл.,
сок апельсиновый 125 мл.,
яйца 3 шт.
......................................................
сироп:
сок апельсиновый 150-200 мл.,
сахар 150 гр.,
ваниль,
цедра 3 апельсинов,
ликёр апельсиновый 2-4 ст.л.
настойка сливовая(возможно уже есть такая)Из слив вынимаем косточки,закладываем в банку,засыпаем корчн. сахаром,заливаем водкой и в подвал настаиваться эдак смесяц.Я через два вспомнила,процедила настойку и разлила в бутылки.Вкусная зараза была!

Вам понадобится:
Бутылка водки(любой)
коричневый сахар 500гр
сливы(ну чтоб 3х литровую банку заполнить)
Морковные лепешки Carrot с кориандром и тмином.Обжарить тмин на сковороде 30 – 60 секунд, помешивая. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук натереть или мелко порезать. Тертую морковь и луксмешать с тмином,добавить постепенномуку,кориандр, специи Tandooriи соль, 2 столовые ложки воды.Все перемешать и замесить тесто. Влить в эту смесь 2столовыеложки масла, втереть в тесто. Разделить тесто на6 - 7 частей. С каждой части раскатать лепешку. Накалить сковороду и готовить лепешку 2 – 3минутыс каждой стороны. Готовые лепешки завернуть в фольгу,так они будут дольше теплыми и мягкими! Получились очень вкусные сладковато – индийским мотивом лепешки! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Морковка – 6 шт. ( средние )
Лук – 1 шт.
Тмин – 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Специя Тандоори – 0,5. Ч.л.
Мука – 300 – 350 гр.
Соль – 0,5 ч. л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: