Пароконвектомат б/у – главный помощник повара

Пароконвектомат б/у – оборудование, которое сегодня широко используется на профессиональных кухнях всего мира. Профессионалы давно оценили большие возможности печи, которая способна выполнять до 70% функций всего теплового оборудования (варка, жарка, варка на пару, тушение, пассирование, запекание и другие функции). В это сложно поверить, но технологи подсчитали, что одна пароконвекционная печь б/у заменит на вашей кухне 40% прочего теплового оборудования, поскольку заменяет собой работу плиты, духового шкафа, сковородки, фритюрницы, гриля и так далее.

Многофункциональность пароконвектоматов обусловлена циркуляцией пара и горячего воздуха параллельно или по отдельности. Следовательно, пароконвекционные печи б/у в режиме конвекции, приготовлении на пару или в комбинированном режиме. Режим конвекции означает циркуляцию горячего воздуха внутри рабочей камеры, которая осуществляется с помощью вентиляторов.

Какие бывают пароконвектоматы б/у

Существует несколько классификаций, по которым печи отличаются друг от друга.

Первая классификация по типу подключения:

- Электрические пароконвектоматы б/у;

- Газовые пароконвекционные печи б/у.

Также они отличаются способом парообразования:

- Бойлерные;

- Инжекторные.

В бойлерных пароконвектоматах б/у источником пара выступает бойлер, установленный внутри рабочей камеры. Под давлением вода подается в бойлер, быстро закипает и превращается в пар. Специальный клапан обеспечивает попадание пара в камеру. Бойлерные пароконвектоматы б/у – достаточно дорогостоящее оборудование, поэтому производители создали альтернативу – инжекторные печи, которые стоят на порядок дешевле, но тем не менее сохранили в себе все необходимые функции бойлерных пароконвекционных печей.

Инжекторные пароконвектоматы б/у – печи, в которых вода подается через подведенную к вентилятору небольшую специальную трубку. Вентилятор разбрызгивает воду на ТЭНы, после чего она испаряется и наполняет камеру паром.

В комбинированном режиме обоих типов пароконвекционных печей подачу пара можно регулировать.

Где купить пароконвектомат б/у

Б/у оборудование для ресторанов, так же как и новое, лучше всего покупать у профессиональных фирм-поставщиков, которые давно на рынке и зарекомендовали себя как надежные специалисты. Б/у пароконвектоматы, приобретенные в таких компаниях, прошли техническое обслуживание, диагностику, замену основных рабочих узлов на новые. Кроме того, компании-поставщики предоставляют определенный срок на гарантийное обслуживание такого оборудования, и в случае поломки или неисправности вы всегда можете обратиться в сервисную службу.

Компания Б/У HoReCa предлагает пароконвекционные печи б/у по низким ценам с доставкой по всей Украине, гарантия и послегарантийное обслуживание, профессиональная консультация, а также ремонт и обслуживание пароконвектоматов. Б/У HoReCa – ваши надежные партнеры в ресторанном бизнесе.






Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: